Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.08.2015 08:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

ЗАСЛОН ОГНЮ

Автор: соб.инф.

Летняя пора – это пора отдыха, веселья и ярких впечатлений. Однако эта пора может быть «яркой» и горячей в прямом смысле слова, если не придерживаться элементарных правил пожарной безопасности.

Речь идет о  лесных пожарах. Безответственное поведение отдыхающих на природе часто приводит к нежелательным и страшным последствиям. Каждый из нас должен знать об элементарных требованиях пожарной безопасности в лесах, а также об ответственности за несоблюдение этих требований.
В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов и другие действия, которые могут привести к возникновению лесных пожаров.
Граждане! Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность  в виде штрафа:
- для граждан в размере — от 1,5  до 3 тысяч рублей;
- для должностных лиц – от 10  до 20 тысяч рублей;
- для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.
ООО «УНПК «Лес» еще раз обращается ко всем жителям и гостям субъекта: соблюдайте правила пожарной безопасности на природе! Только вместе мы сможем обезопасить окружающую среду и каждого из нас от возгораний!     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155