Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.04.2015 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2015 г.

ПРО НЕГО НАПИСАНО В КНИГЕ

Я хочу рассказать о нашем земляке Овсянникове Иване Ивановиче — фронтовике, партизане, удивительном человеке.

Родился Иван Иванович 23 октября 1914 года. Закончил начальную Новосурскую школу. На всю жизнь запомнил он свою первую учительницу — Евгению Григорьевну Струкалину. Еще одним ярким воспоминанием из детства осталась поездка в волость — в Коржевку — после четвертого класса на школьную конференцию в числе лучших учеников, ведь тогда он впервые выехал за пределы Новосурска.
Директор Новосурской школы Василий Никанорович Жарков (погибший позже в Великой Отечественной войне) помог Ивану экстерном закончить семилетку, после которой парень поступил в Карсунскую профтехшколу, где готовили высококвалифицированных рабочих, специалистов для сельского хозяйства. Там Овсянников проучился четыре года.
После он вместе со своей семьей переехал на Урал. Там молодой человек устроился работать на завод. Но вскоре родители Ивана решили вернуться на родину – в Новосурск. А вот сам герой переехал в Подмосковье, где уверенно делал карьеру, работая сначала слесарем, затем — мастером, а позже — прорабом. Полученные умения потом на войне помогли ему изготавливать оружие в партизанской мастерской. Кстати, до войны Иван от завода в Подмосковье закончил техникум, а также отслужил два года в инженерных войсках...

ПОДРОБНОСТИ — В БУМАЖНОМ ВЫПУСКЕ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147