Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.01.2015 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2015 г.

РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ?

Зима – время, когда легко можно подхватить простуду. Как часто мы удивляемся, когда с вечера ложимся спать здоровыми, а просыпаемся – с заложенным носом и першением в горле. Конечно, сегодня есть масса  различных химических препаратов, способных за несколько дней снять все симптомы гриппа. Однако существует и множество «бабушкиных» рецептов, которые помогают ничуть не хуже аптечных. Вот только пользуются ли современные люди народными средствами?

Алексей (31 год, служащий):
- Я – нет. Я предпочитаю несколько раз принять растворенный в воде пакетик, чем, скажем, неделю дышать над заваренной травами водой. А вот годовалому сынишке мы постоянно капаем в носик сок моркови или свеклы. Очень даже помогает.
Светлана (24 года, бухгалтер):
- У меня с детства аденоиды. Поэтому я регулярно промываю нос. Причем, не аптечной морской водой, а обычным соляным раствором, который делаю сама. А от кашля редькой с медом лечусь. И вкусно, и действенно.
Ольга  Дмитриевна (67 лет, пенсионерка):
- Конечно, пользуюсь народными средствами. Во-первых, лекарства сегодня очень дорогие, а мне, как сердечнику и гипертонику, и так приходится покупать много препаратов. Во-вторых, при простуде, на мой взгляд, «бабушкины», как их сейчас называют, рецепты помогают даже лучше новомодных таблеток. Кроме того, они не вызывают столько побочных эффектов.
Николай (47 лет, слесарь):
- Я не сторонник народной медицины. Может, кому-то она и помогает, но мне – нет. Вообще, меня удивляет, когда врачи, выписывая лекарства, назначают еще и какие-нибудь травяные настойки. Такое чувство, что к знахарю на прием пришел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111