Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.09.2014 10:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2014 г.

ОСТОРОЖНО - СЕКТЫ!

К вам подошли на улице или позвонили в квартиру и предложили «поговорить о Библии», подарить красивую книжку или пригласить куда-то «изучать Библию» – не верьте, вы можете оказаться обманутым и невольно втянутым в секту.

Учтите, что вы имеете дело с представителями религиозной организации, о которой еще ничего не знаете. Обычно эти люди скрывают и не любят рассказывать о том, какую, собственно, организацию они представляют. На вопросы об их вероисповедании следует уклончивый ответ: «Христиане». Но различие в вероисповедании — далеко не второстепенный вопрос! Дело в том, что, как правило, истинным авторитетом для сектантов является не сама Библия, а ее трактовка руководителями секты. И то, что вы услышите на собрании сектантов — не сама Библия, а их понимание Библии. Каждая секта истолковывает Библию по своему — вот почему существует огромное множество разнообразных сект, которые уверяют, что они свято чтут авторитет Библии и вместе с тем проповедуют совершенно противоположные вещи. Сама же Библия зачастую довольно нечистоплотно используется сектантами лишь как средство для того, чтобы придать вес и авторитет своим весьма сомнительным взглядам. Для этого некоторые современные секты не гнушаются даже такими методами, как создание нового сознательно искаженного перевода Библии, где многие священные тексты и отдельные слова намеренно «исправлены» и «подогнаны» под совершенно чуждые христианству представления. Существует также великое множество других довольно хитроумных методов, с помощью которых сектанты, оперируя текстами из Библии, пытаются оправдать свои богословские взгляды. Например, метод вырывания библейской цитаты или отдельных слов из общего контекста и смещение смысловых акцентов; метод аллегорического толкования отдельных библейских текстов; превратное использование общепринятой христианской терминологии.
Как правило, вначале сектанты преподносят свое учение очень осторожно и весьма туманно, чтобы не испугать и не оттолкнуть нового человека. На первом этапе — самое главное — это просто заинтересовать и привлечь ваше внимание. Будьте осторожны!
В вашей молитве, в вашей вере и любви нуждаются и поколения ваших предков, столетиями строивших Россию. В ваших молитвах и заботах нуждаются и ваши дети, те, кому вы оставите нашу страну и свою веру.
Администрация МО «Инзенский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.