10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / ЭНЕРГЕТИКИ ПОДВОДЯТ ИТОГИ
04.04.2018 12:34
  • 25

Категории:

ЭНЕРГЕТИКИ ПОДВОДЯТ ИТОГИ

Персонал ООО «РЭС» производит замену аварийной опоры по улице Садовой, 93.

Близится завершение отопительного сезона, и ресурсоснабжающие организации районного центра начинают оценивать результаты своей работы. ООО «Распределительные электрические сети» не исключение.

С предложением продолжить разговор об электроснабжении и планах по развитию электросетевого хозяйства в Инзе наш корреспондент вновь обратился к руководству ООО «РЭС». Главный инженер Андрей Каризин согласился ответить на интересующие наших читателей вопросы.

- Андрей Васильевич, после нашей встречи прошло несколько месяцев. Организация успешно функционирует, а, значит, вы справились, и можно подвести первые итоги.

- Всё, о чём мы говорили касаемо кадров и первоочередных мер — выполнено, организация работает, хотя трудности ещё есть.

- С какими столкнулись?

- Электрические сети представляют собой специальную транспортирующую, преобразующую и распределительную инфраструктуру для передачи электроэнергии от генерирующих мощностей к удаленным потребителям. Для обслуживания этой системы необходимы квалифицированные кадры.

В декабре на базе организации было организовано комплексное обучение персонала с привлечением учебно–курсового комбината из Ульяновска. Персонал молодой, успешно справился с обучением. Изношенные сети также не давали «поспать», но доверие нужно оправдывать, и в целом коллектив не подвёл. Также хлопот доставляли сети крупных потребителей. Кстати, у потребителей, имеющих на балансе сети и трансформаторные подстанции, не имеющих персонала, ООО «РЭС» может принять оборудование в аренду либо на техническое обслуживание, а также выполнить отдельные работы в частных домовладениях.

- Андрей Васильевич, март в этом году холодный, но сети ждёт новое испытание — весенний паводок.

- К паводку мы полностью готовы, назначены ответственные лица, персонал оперативно–выездной бригады прошел тренировки, специальная техника также готова к выполнению задач.

- Осенью в вашем распоряжении не было передвижного дизель-генератора, что вызывало определенное беспокойство…

- Действительно у нас не было своей дизель–генераторной установки большой мощности, но были договорённости с другими участками по мере необходимости о доставке этой техники. Теперь это в прошлом: генератор мощностью 100 кВт поступил в наше распоряжение и позволяет без отключения потребителей производить ремонты на оборудовании, от которого подключены социально важные объекты.

- И последний вопрос о техническом присоединении. Инза растёт, развивает ся, и многие интересуются этой технологической процедурой.

- Технологическое присоединение – комплексная услуга, оказываемая сетевыми компаниями юридическим и физическим лицам для выдачи электрической мощности и предусматривающая фактическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) потребителей к объектам сетевого хозяйства. Подробнее об этом можно узнать в пункте обслуживания клиентов по адресу: Инза, улица Фрунзе, 2 или на сайте компании www.res-ul.ru.

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
главред

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2018 - 04.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх