Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.04.2021 07:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в трудовом стаже

МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ СОКРАТИЛИ ТРУДОВОЙ СТАЖ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

С 1 июля 2021 года для получения почетного звания «Ветеран труда Ульяновской области» многодетным матерям достаточно будет иметь 20 лет трудового стажа (ранее – 35). Соответствующие изменения в закон депутаты регионального парламента поддержали на заседании 31 марта.

Таким образом, основанием для получения почетного статуса является наличие наград регионального значения и 20 лет трудового стажа (периоды декретного отпуска при зачислении в стаж в общей сложности не могут превышать девять лет). На звание можно рассчитывать при условии, что женщины не были лишены родительских прав или усыновление не было отменено. Планируется, что ежегодно данное почетное звание смогут получать около 200 женщин.

- Большинство мам, имеющих трёх и более детей, не имели требуемого ранее стажа – 35 лет. Например, при наличии семерых детей, время ухода за ними составит 21 год. В лучшем случае женщина заработает необходимый стаж только к 65 годам, а согласно действующему законодательству многодетные матери имеют право на досрочную пенсию. Поправки в закон позволят устранить эту несправедливость, — уточнил председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергей Шерстнев.

В ходе обсуждения нормативного акта депутаты высказали ряд предложений по дальнейшей доработке документа. В частности, встал вопрос об отмене обязательных наград для присвоения почетного звания многодетным матерям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1