Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.06.2014 09:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МАГАЗИНЕ ИГРУШЕК...

Прокуратурой Инзенского района постоянно проводятся проверки соблюдения коммерческими структурами законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при реализации детской одежды и игрушек.

Так, Прокуратура Инзенского района Ульяновской области установила, что в одном из магазинов в торговом центре «Гранд» по улице Тухачевского в городе Инза осуществлялась реализация пластмассовых машинок, матрешек и др. в отсутствие необходимой информации о производителе и сертификатов соответствия, подтверждающих их безопасность для здоровья ребенка.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке деятельности торговой точки на территории МУП «Инзенский рынок» по улице Труда, где на хлопчатобумажных костюмчиках для мальчиков не было опознавательных знаков.

Отсутствовали на детской одежде и этикетки с информацией о товаре, обеспечивающей возможность правильного выбора, и сопроводительная документация, подтверждающая безопасность одежды для здоровья малолетних.

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении предпринимателей Владимира Петто и Любови Долговой дела об административном правонарушении по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Александр ГРУНЕВ, прокурор Инзенского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97