Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У ВАС ДВОЙНЯ? ЭТО ДЛЯ ВАС!

В преддверии Дня семьи, любви и верности Губернатор озвучил новые меры социальной поддержки семей, направленные на улучшение демографической ситуации в регионе.

Так, на дополнительные меры социальной поддержки могут рассчитывать одинокие матери или отцы, семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида, студенческие семьи, семьи молодожёнов, семьи, в которых в результате многоплодных родов родилось двое детей. В частности, при рождении первого ребенка для студенческих семей предусмотрена единовременная выплата в размере 50 тыс.  рублей на приобретение жилья или погашение соответствующего кредита. Студенческие семьи будут ежемесячно получать: по тысяче рублей на каждого ребёнка, а также компенсацию в сумме среднего размера родительской платы за содержание в государственных и муниципальных учреждениях дошкольного образования на каждого ребенка, не посещающего их.
При рождении двоих детей в результате многоплодных родов региональным законодательством предусмотрены: единовременное пособие в размере 10 тыс. рублей, единовременная выплата на приобретение жилого помещения, ежемесячная компенсация на каждого ребенка, не посещающего государственные и муниципальные детские сады. Кроме того, для таких семей, а также семей с детьми-инвалидами и одиноких родителей будет организовано сопровождение социальными работниками. Молодожёны будут получать единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей по истечении года со дня государственной регистрации заключения брака.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31