Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.03.2022 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь - вам помогут

За прошлую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 173 сообщения, что на три больше, чем на прошлой неделе.

Лидирующей темой в обращениях стали вопросы, касающиеся электроснабжения – 100 сообщений, водоснобжения и водоотведения — 38 сообщений и экономики – 9 сообщений.

Кроме того, инзенцы жаловались на социальную сферу (7 сообщений), теплоснабжение (6 сообщений), благоустройство (4 сообщения), обслуживание многоквартирных домов (3 сообщения), содержание автомобильных дорог, уборку снега и экологию (по 2 сообщения).

Тема электроснабжения попала в ТОП-3 из-за погодных условий. 2 и 5 марта наблюдались сильные порывы ветра, что приводило к перехлёсту проводов и нештатным ситуациям. Ремонтные работы проводились в установленные сроки, отключения электроснабжения были кратковременные (не более 1 часа).

Что касается водоснабжения, то проблемы, связанные с подачей питьевой воды, случились из-за двух нештатных ситуаций. Так, возле дома №23 по улице Революции произошла утечка из колодца, а также возникла неисправность на водозаборе в микрорайоне «Диатомовый комбинат». На данный момент все неисправности устранены. Все аварийные работы проводятся своевременно, но проблема водоснабжения в Инзенском районе остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей.

В отчётный период времени инзенцы выражали беспокойство по вопросам роста цен на социально-значимые продукты питания, а также их наличия в торговых точках района. Жителям разъяснили, что привоз продукции в торговые точки осуществляется ежедневно в порядке необходимости, никаких причин для дефицита социально-значимой продукции не имеется. Администрация района просит инзенцев сохранять спокойствие, а также заявляет о том, что запасать продукты впрок сейчас не имеет смысла. Кроме этого сотрудники администрации проработали с руководителями торговых точек вопрос ограничения продаж товаров в одни руки.

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительные решения приняты по 170 вопросам, три остаются на контроле администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.