Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.02.2022 12:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особое внимание - детям

В Ульяновскую область прибыли эвакуированные жители Донецкой и Луганской республик.

Губернатор Алексей Русских провёл расширенное совещание по теме организации приёма и размещения на территории региона граждан, вынужденно покинувших родные дома, а также предоставления им мер поддержки.

Напомним, 18 февраля в связи с угрозой военного конфликта руководство непризнанных республик на Юго-Востоке Украины объявило о массовой эвакуации женщин, детей и пожилых граждан на территорию Российской Федерации.

- На сегодня в нашу страну прибыло более 10 тысяч жителей регионов Донбасса. Очевидно, что эта цифра будет расти. Приграничные регионы России с таким потоком переселенцев в одиночку не справятся. Наша обязанность – помочь в организации приёма и размещения людей на своей территории. Мы должны предусмотреть все необходимое для проживания людей – обеспечить места временного пребывания, организовать питание, медицинскую и гуманитарную помощь, — подчеркнул Алексей Русских.

По предварительным данным, в настоящее время у региона есть возможности для единовременного размещения на базе гостиниц, санаториев, медицинских и социальных учреждений порядка 700 человек.

По поручению губернатора Алексея Русских, прибывшим людям начато оказание социальной и медицинской помощи. Проведено их тестирование на COVID-19. Глава региона вместе с представителями медицинских, социальных служб, волонтёрами и службами безопасности встречал прибывших на вокзале в Ульяновске. Порядка 680 человек, в основном, дети, женщины, пожилые люди — доставлены в пукты временного пребывания. В регионе продолжается сбор помощи прибывшим. Алексей Русских обратился со словами благодарности ко всем жителям региона, уже оказавшим помощь, за неравнодушие и проявленную доброту.

Алексей Русских поручил профильным структурам и ведомствам обеспечить логистику приёма людей, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и правопорядка в местах их размещения, помощь в оформлении документов, а также временном трудоустройстве прибывающих взрослых граждан.

Александр МАКАРОВ, глава администрации МО «Инзенский район»:

- Дорогие инзенцы! Сегодня я вынужден обратиться к вам по очень серьёзному вопросу. Как мы все слышим из новостей, к сожалению, ситуация в Донецке и Луганске в эти дни серьёзно обострилась. Считаю, нельзя оставаться равнодушными к чужой беде. Многие регионы России уже выразили готовность принять жителей Донбасса, помочь женщинам, старикам и детям. Такую же готовность выразил и губернатор Алексей Русских. Ведь мы единый народ, и сейчас нам всем нужно сплотиться. Пока же каждый из нас может оказать им посильную помощь.

В Инзенском районе уже открыт специальный пункт на базе Инзенского отделения социальной защиты населения. Он расположен по улице Парковая, д. 13, кабинет № 9. Контактное лицо — Горбунова Светлана Владимировна.

Телефон +79272722739.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМЫ:

- продуктовые наборы (сух.пайки, бутылки питьевой воды, чай, кофе, сдобные изделия),

- сухое детское питание,

- бутилированная вода (25 л),

- одноразовая посуда (стаканы, тарелки, ложки),

- гигиеническое товары и мыльные принадлежности (взрослые и детские памперсы, туалетная бумага, влажные салфетки, мыло и гели для душа, зубная паста и зубные щётки, шампуни, средства женской гигиены, средства индивидуальной защиты, полотенца),

- сезонная одежда для взрослых и детей,

- постельное белье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.