Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.01.2022 12:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничения ослабили

С 17 декабря в Ульяновской области ослабили противокоронавирусные ограничения. Решение об этом принято, исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

В театрах и кинотеатрах, на концертных мероприятиях и всероссийских спортивных соревнованиях увеличена заполняемость до 75% от вместимости объекта. При посещении массовых мероприятий граждане по-прежнему обязаны предъявлять сертификат о вакцинации, либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о перенесённой коронавирусной инфекции. Согласно утверждённым изменениям, разрешено проводить межрегиональные и региональные спортивные соревнования без участия зрителей.

Сохраняются требования указа о социальном дистанцировании, термометрии, ношении средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении вышеуказанных объектов и мероприятий.

Для граждан, не имеющих QR-код, сертификат о вакцинации, отрицательный тест ПЦР, справки

Ограничения ослабили

С 17 декабря в Ульяновской области ослабили противокоронавирусные ограничения. Решение об этом принято, исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.о перенесённой коронавирусной инфекции, открыт свободный доступ в торговые и торгово-развлекательные центры в период с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.

Ограничения, предусмотренные указом, будут действовать до 1 февраля 2022 года.

Кроме того, улучшение эпидситуации позволяет ослабить ряд ограничений на период новогодних праздников.

По данным роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом в регионе по сравнению с октябрем сократилась в два раза. Этого удалось достичь благодаря ранее введённым жёстким мерам.

Поэтому в период с 24 декабря по 14 января:

- снимаются ограничения по времени работы в заведениях общепита и кинотеатрах. При этом в этих учреждениях продолжится соблюдение правил допуска посетителей и всех необходимых мер безопасности;

- без предъявления сертификата о вакцинации, справки о перенесённой коронавирусной инфекции или теста ПЦР можно будет посещать торговые центры во все дни недели с 8.00 до 17.00. Ранее это можно было делать до 15.00 и только по будням;

- будет разрешена деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров при условии соблюдения жёстких требований, установленных в указе. Они включают в себя дезинфекцию помещений, термометрию, заполняемость объекта из расчета 8 кв. м на одного посетителя, наличие у сотрудников сертификата о вакцинации или справки о перенесённой болезни.

Все остальные ранее введённые ограничения и предусмотренные меры безопасности сохраняются. Берегите себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.