Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.09.2021 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь - вам помогут

За прошедшую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 109 сообщений, что на 12 сообщений меньше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по нескольким категориям. Темы водоснабжения (47 сообщений), ремонта автомобильных дорог (11 сообщений) и уличного освещения (10 сообщений) входят в ТОП-3 проблем. В отчётный период главной проблемой, обозначенной в сообщениях жителей, стала тема водоснабжения. Стоит напомнить, что аварийные работы проводятся своевременно, но проблема водоснабжения в районе остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. Для улучшения ситуации заключено концессионное соглашение для привлечения инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения города Инза. Например, в настоящее время завершён второй этап реконструкции центрального водовода в городе Инза, проводится замена отдельных аварийных участков сети водоснабжения города.

Кроме того, государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено строительство канализационных сетей и канализационной насосной станции в микрорайоне «Лесхоз» города Инза. Уже подготовлена ПСД. В сентябре 2021 года планируется провести торги на определение подрядчика для заключения двухгодичного контракта на строительство объекта в 2021-2022 гг.

В сельских населённых пунктах для решения проблем водоснабжения также готовятся проекты для участия в конкурсе по поддержке местных инициатив граждан. Так, в этом году в селе Большая Борисовка завершается реализация одного из таких проектов. В ближайшее время планируется реконструкция водовода в р.п. Глотовка, в этом году планируется провести электронный аукцион по определению подрядчика.

Большое количество сообщений от жителей района вновь касалось ремонта и содержания автомобильных дорог. Инзенцы замечают недостатки в проведении работ, вносят свои замечания и предложения, а также просят провести ремонт дорог по улицам, не вошедшим в план ремонтных работ на этот год.

В целом, ремонт дорог в Инзенском районе проводится в соответствии с разработанным планом. Список дорог, подлежащих ремонту в этом году, размещался в социальных сетях. Кроме того, по обращениям жителей формируется список улиц, где необходим капитальный ремонт дорог.

Отсыпка и грейдирование дорог также проводится в соответствии с планом, который корректируется исходя из обращений инзенцев.

В отчётный период времени одной из главных тем, обозначенных жителями, вновь стало уличное освещение.

Тема вошла в ТОП-3 проблем из-за продолжающихся работ по реконструкции сети уличного освещения в Инзе. Всего в этом году запланирована замена 553 опор линий электропередач и установка 337 уличных светильников по 21 улице города.

В настоящее время большая часть запланированных работ завершена.

Кроме того, инзенцы поднимали вопросы ремонта многоквартирных домов, экологии, благоустройства, социальной сферы, электроснабжения, газификации.

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительное решение принято по 104 сообщениям (95% от общего числа), 5 сообщений (5%) остаются на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.