Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.08.2021 08:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сам себе предприниматель

Это направление государственной политики в 2021 году называют одним из важнейших: именно по малому и среднему бизнесу ограничительные мероприятия в связи с пандемией должны были ударить сильнее всего. Предпринимателям нужна поддержка, на что указывал даже президент России Владимир Путин. Готова ли область ее дать? Готова!

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — это не только льготные кредиты для бизнеса, цифровые сервисы и гарантии со стороны государства. Это непосредственная работа с бизнесменами, которая в Ульяновской области ведется планово и системно. Ключевые направления — поддержка самозанятых, реализация местных товаров на электронных торговых площадках и агростартап. О каждом подробнее в материале «Народной газеты».

Несмотря на то, что это направление считается новым, на сегодняшний день в регионе уже зарегистрировано 12 216 действующих самозанятых. Почему они переходят на этот спецрежим? Потому что это позволяет платить налог по льготной ставке — 4% или 6%.

А еще самозанятые могут воспользоваться информационно-консультационными и образовательными услугами центра «Мой бизнес». На эти цели из областного бюджета выделено 2,7 миллиона рублей.

В Ульяновской области больше всего самозанятых в сферах: перевозка пассажиров и грузов, торговля самостоятельно произведенным товаром, бьюти-индустрия, реклама, IT, репетиторство.

Суммарно за один год действия режима в областной бюджет поступило по спецрежиму «Налог на профессиональной доход» 15,8 миллиона рублей.

У фонда развития и финансирования предпринимательства есть финансовые продукты для самозанятых: это льготный заем до 500 тысяч рублей на срок до 24 месяцев и льготный заем для ИП, которые используют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», от 100 тысяч до 5 млн рублей на 24 месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.