Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.07.2021 07:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для патрулирования и тушения

Новые спецавтомобили, приобретённые благодаря нацпроекту «Экология», поступили в Ульяновскую область.

С 2019 года в регионе ведется работа по проекту «Сохранение лесов» президентского нацпроекта «Экология». В 2021 году на его реализацию выделено 68 млн рублей, из них 62 млн — для приобретения лесопожарной техники и оборудования. Пять автомашин УАЗ Пикап дополнили штат специализированной техники центра по обеспечению пожарной безопасности минприроды региона. Они предназначены для патрулирования и тушения лесных возгораний. Автомобили УАЗ Пикап закупаются впервые. Машины укомплектованы мотопомпами, ёмкостями для воды, ранцевыми огнетушителями и другой противопожарной техникой. Транспорт будет направлен в лесопожарные станции, действующие в наиболее подверженных возгораниям лесничествах.

Всего в текущем году приобретено 17 малых лесопатрульных комплексов, в том числе на базе УАЗ Фермер. Также закуплены тракторные прицепы для доставки воды на лесные пожары и 25 единиц спецоборудования.

Напомним, в Ульяновской области сохраняется высокий класс пожарной опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.