Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.06.2021 07:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте осторожны

Автор: МО МВД России «Инзенский».

В результате «спецоперации» пенсионер остался без 150 тысяч рублей.

24 апреля текущего года в МО МВД России «Инзенский» обратился гражданин И. (1959 г.р.), пенсионер, местный житель с заявлением о том, что ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности сбербанка. Звонившие сообщили, что в Москве произошла попытка оформления кредита на его имя по доверенности, оформленной через нотариуса. Злоумышленники убедили потерпевшего, что для того, чтобы никто больше не смог оформить на него кредит, он должен сам поехать в отделение банка, оформить кредит и положить деньги на якобы «безопасные счета». Также его предупредили, что в банке он не должен сообщать сотрудникам о целях своего кредита, так как идет «спецоперация» по поимке мошенников. После получения денег гражданин И. через банкомат перевел их на счета злоумышленников. В результате чего преступники завладели деньгами в сумме 150 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

МО МВД России «Инзенский» в очередной раз предупреждает: не верьте неизвестным, кем бы они ни представились, не сообщайте по телефону данные своих карт, счетов, пароли и прочие личные данные. Полицейские, банковские работники и прочие должностные лица никогда не попросят вас совершать активные действия с вашими банковскими счетами. Это делают только преступники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.