Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.06.2021 07:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2021 г.

От дорог до Мемцентра

10 июня в регион с рабочим визитом прибыли члены комитета Совета Федерации по экономической политике.

ВЫСОКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

В этот день в Ульяновске состоялось выездное заседание комитета по теме социально-экономического развития субъектов РФ в изменившихся условиях на примере Ульяновской области. Его провели председатель комитета Андрей Кутепов и глава региона Алексей Русских.

Врио губернатора отметил, что регион готов вынести на рассмотрение комитетаряд инициатив и предложений, а также подчеркнул, что к настоящему времени основные ограничения на деятельность субъектов экономики в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в регионе сняты, и экономика области выходит на траекторию восстановительного роста. Это подтверждают объективные данные. Так, за пять месяцев 2021 года собственные доходы областного бюджета выросли на 3 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 15 новых предприятий с общим объемом инвестиций свыше 10 миллиардов рублей, которые обеспечат 1,5 тыс. рабочих мест.

Андрей Кутепов дал высокую оценку социально-экономическому потенциалу региона, где делается ставка на перспективные направления, высокие технологии и экологичность.

В «ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ»

Первый заместитель председателя комитета Ленар Сафин и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко в сопровождении членов правительства Ульяновской области осмотрели ряд объектов в региональном центре, ремонт которых проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и посетили левобережную развязку второго пускового комплекса Президентского моста.

- Оцениваю реализацию нацпроекта «БКАД» в Ульяновской области положительно. По всем показателям регион выглядит хорошо, я бы сказал, что находится в «зеленой зоне». Надо двигаться дальше, организовывать работу на всех участках и выходить в хороших погодных условиях на завершение объектов, — отметил Ленар Сафин.

Игорь Костюченко сообщил, что совместно с правительством региона подготовлено соглашение о трехлетнем сотрудничестве, в котором прописан комплекс работ и задачи по улучшению жизни жителей.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

Также сенатор Сафин совместно с Алексеем Русских посетил Ульяновский авиационный колледж — Межрегиональный центр компетенций. Здесь подробно обсудили варианты поддержки МЦК, который готовит молодых востребованных специалистов для ульяновских предприятий. В его структуру планируется включить направления подготовки специалистов отрасли «Авиастроение», «Машиностроение», «Информационные системы» Ульяновского авиационного колледжа и вовлечь в работу институт авиационных технологий УлГТУ.

Данный комплекс будет выполнять задачу синхронизации подготовки кадров для всех уровней образования.

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ

В рамках выездного заседания первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров провел осмотр новых очистных сооружений и теплоисточника в Новоульяновске, которые построены и введены в эксплуатацию в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным. Этот объект стал первым в регионе, где появилась уникальная технология ультрафиолетового обеззараживания сточных вод – станция УФО. Сенатор дал высокую оценку проведенным работам, отметив, что объект соответствует всем современным техническим и экологическим требованиям.

Также Юрий Федоров осмотрел очистные сооружения в Железнодорожном районе Ульяновска, где в 2021 году начались работы по реконструкции комплекса биологической очистки.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан проинформировал, что согласно проекту «Оздоровление Волги», в перечень включены очистные сооружения в Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Барыше и Инзе. Результатом станет снижение к концу 2024 года в Ульяновской области объёма неочищенных сточных вод в три раза.

НЕ ТОЛЬКО В СКОЛКОВО…

Председатель правительства региона Александр Смекалин и руководитель корпорации развития Сергей Васин ознакомили заместителя председателя комитета по экономической политике СФ РФ Ивана Абрамова с предприятиями индустриального парка «Заволжье». Сенатор посетил Ульяновский станкостроительный завод японско-немецкого концерна DMG MORI, где отметил высокий уровень цифровизации предприятия, организации производства и дал положительную оценку темпам промышленного роста региона, и Ульяновский наноцентр ULNANOTECH, где особое внимание уделил продукции компании «ТестГен», которая в настоящее время является крупным поставщиком медицинских тест-систем, в том числе, для диагностики COVID-19, онкологических и других заболеваний.

БОЛЬШОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и член комитета СФ Вадим Харлов осмотрели областной клинический центр специализированных видов медпомощи имени Е.М. Чучкалова, кардиодиспансер иплощадку под строительство детского инфекционного корпуса.

В структуре областного клинического центра имеются здания, не соответствующие действующим санитарным нормам. Один из трех корпусов больницы находится в аварийном состоянии. Запланировано строительство нового лечебно-диагностического корпуса на 250 коек с оборудованием, стоимостью более шести млрд рублей. Будут созданы сосудистый центр, операционные блоки, приемное и поликлиническое отделение, а также прилегающая вертолетная площадка для санитарной авиации.

Сергей Рябухин подчеркнул, что инициатива по созданию кластера на территории центра специализированных видов помощи интересна.

БЛАГОУСТРОЙСТВУ – БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ

Юрий Федоров оценил ход и результаты реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске и Новоульяновске.

Как подчеркнул сенатор, большое внимание в области уделяется благоустройству – это скверы, парки, общественные пространства. На сегодняшний день работы по благоустройству ведутся на восьми территориях в Ульяновске, трёх территориях в Барыше, двух в Новоульяновске и Инзе, на территории Сенгилея, посёлка Силикатный. В Барыше, Карсуне и Сурском реализуют проекты, победившие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, который проводится при поддержке президента Владимира Путина.

ОСМОТРЕЛИ И ПОЗДРАВИЛИ

В 2021 году «Авиастар-СП» планирует увеличить объём производства самолетов Ил-76МД-90А.

10 июня предприятию исполнилось 45 лет. С юбилеем коллектив поздравили глава региона Алексей Русских и председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

В ходе посещения «Авиастар-СП» участники мероприятия осмотрели производство окончательной сборки и вручили награды лучшим сотрудникам предприятия.

В рамках рабочего визита Андрей Кутепов и Алексей Русских посетили завод «Аэрокомпозит-Ульяновск», который реализует проект по разработке и изготовлению композитного крыла для самолета МС-21.

НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Ленинский мемориал должен стать якорным объектом для развития внутреннего и въездного туризма в Ульяновской области.

Об этом заявил Алексей Русских при осмотре исторического здания. Также с ходом реставрационных работ ознакомился председатель Андрей Кутепов. Как отметил глава региона, необходимо завершить реконструкцию этого объекта, а здесь понадобится федеральная поддержка.

Напомним, основную часть составляют работы по ремонту кровли и фасада. В настоящее время процент выполнения работ составляет 71%. Ход реконструкции осуществляется под личным контролем главы региона, который ранее сделал ряд замечаний по качеству проводимых ремонтных работ. В настоящее время нарушения устраняются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.