Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.06.2021 07:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №24 от 11.06.2021 г.

Цифровые технологии, газификация, туризм

Ряд крупных соглашений по инвестиционному и технологическому развитию региона подписал глава Ульяновской области Алексей Русских на ПМЭФ-2021.

Первое инвестиционное соглашение подписано с одним из давних резидентов индустриального парка «Заволжье» — международной компанией Mars, которая планирует вложить в развитие ульяновского подразделения 1,6 млрд рублей. Будут расширены существующие производственные мощности и построена вторая очередь научно-исследовательского центра.

В области внедрения цифровых технологий регион продолжает углублять сотрудничество с ПАО Сбербанк. Как пояснила и.о. первого заместителя председателя областного правительства Марина Алексеева, новое соглашение с компанией, которая является одним из российских лидеров по внедрению цифровых сервисов, автоматизированных систем мониторинга и анализа больших данных, направлено на развитие образования, пассажирского транспорта, повышение уровня общественной безопасности, поддержку малого и среднего бизнеса, а также на реализацию программ модернизации здравоохранения и инфраструктурного развития региона. В целом инвестиционный потенциал Ульяновской области получил позитивную оценку, о чем говорят итоги национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ, который традиционно был подготовлен агентством стратегических инициатив. По результатам 2020 года регион занял 12-ю групповую строчку рейтинга, в числе 30-ти субъектов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Итоги национального рейтинга оглашены 4 июня с участием глав регионов-лидеров рейтинга. Высоко оценил достигнутые регионом результатыПервое инвестиционное соглашение подписано с одним из давних резидентов индустриального парка «Заволжье» — международной компанией Mars, которая планирует вложить в развитие ульяновского подразделения 1,6 млрд рублей. Будут расширены существующие производственные мощности и построена вторая очередь научно-исследовательского центра.

В области внедрения цифровых технологий регион продолжает углублять сотрудничество с ПАО Сбербанк. Как пояснила и.о. первого заместителя председателя областного правительства Марина Алексеева, новое соглашение с компанией, которая является одним из российских лидеров по внедрению цифровых сервисов, автоматизированных систем мониторинга и анализа больших данных, направлено на развитие образования, пассажирского транспорта, повышение уровня общественной безопасности, поддержку малого и среднего бизнеса, а также на реализацию программ модернизации здравоохранения и инфраструктурного развития региона. В целом инвестиционный потенциал Ульяновской области получил позитивную оценку, о чем говорят итоги национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ, который традиционно был подготовлен агентством стратегических инициатив. По результатам 2020 года регион занял 12-ю групповую строчку рейтинга, в числе 30-ти субъектов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Итоги национального рейтинга оглашены 4 июня с участием глав регионов-лидеров рейтинга. Высоко оценил достигнутые регионом результаты  второму этапу будут финансиро раться работы по проектированию и строительству внутрипоселковых сетей в 97 населенных пунктах общей протяженностью 689,09 км. На данный момент в шести населённых пунктах выполнены проектные работы, ещё в 21 они будут начаты в 2021 году. По итогам второго этапа реализации программы уровень газификации региона достигнет 81,29%, количество газифицированных населённых пунктов увеличится до 611.

Также врио губернатора Алексей Русских и президент РСТ Андрей Игнатьев на площадке ПМЭФ подписали соглашение, которое предусматривает содействие развитию отрасли на территории региона и продвижению его туристского потенциала на российском и международном уровнях.

- Туристическая отрасль является одним из долгосрочных векторов экономического роста для Ульяновской области. Регион обладает необходимыми возможностями и уникальным потенциалом для развития,- отметил Алексей Русских.

По информации регионального агентства по туризму, Российский союз туриндустрии планирует поддерживать реализацию значимых для Ульяновской области проектов. Среди них создание туристско-рекреационных кластеров «Берег Орланов», «Ивановский залив», «Юлово», комплексное развитие территории Геопарка «Ундория» и его включение в гло бальную сеть геопарков ЮНЕСКО, получение льготного кредитования банковскими организациями на реализацию проекта по строительству конгресс-центра в Ульяновске, возведение пассажирского речного вокзала с благоустроенной набережной в региональном центре, развитие медицинского туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.