Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.12.2021 07:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слышать мнение жителей

В регионе утвержден план реализации стратегии развития местного самоуправления.

Губернатор Алексей Русских принял участие в пленарном заседании XXII сессии совета региональных, местных властей и сообществ. В работе сессии в очном и онлайн — форматах участвовали представители Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, главы администраций и депутаты муниципальных районов и поселений, представители городских округов региона.

- Ключевая задача власти — слышать мнение жителей из каждого уголка области. Считаю, что необходимо актуализировать работу совета в этом направлении — сделать его ближе к решению проблем населения, как и всю систему местного самоуправления. Важно, чтобы на уровне муниципалитетов формировалась повестка, лоббирующая интересы жителей. Нашими приоритетами должны стать динамичное развитие муниципальных образований, грамотное использование их потенциала и пополнение бюджета, — отметил Алексей Русских.

Глава региона также подчеркнул, что важно сосредоточиться на создании равных возможностей для реализации населением своих политических, социальных и экономических прав и сохранить совет муниципальных образований в статусе главного инструмента согласования действий между органами государственной власти региона и местного самоуправления.

Стратегические вопросы по совершенствованию муниципальной политики нашли отражение в плане реализации региональной стратегии развития местного самоуправления, который ранее подписал губернатор.

Участников сессии совета региональных, местных властей и сообществ в режиме ВКС поприветствовал председатель правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский. Он отметил, что Алексей Русских понимает проблематику муниципалитетов, внимательно относится к мнению жителей, а принятая стратегия развития местного самоуправления в Ульяновской области – единственная среди советов муниципальных образований в России.

Одной из центральных тем заседания также стала реформа предоставления государственных и муниципальных услуг. В настоящее время совет муниципальных образований внедряет проектный подход к решению проблем, включая подготовку пакета модельных муниципальных правовых актов по вопросам инициативного бюджетирования, изменение статуса контрольно-счётных органов муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.