Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.12.2021 07:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из бизнеса – в самозанятые

На территории района активно реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Так, с начала года решились стать предпринимателями 74 инзенца. Конечно, из-за сложившейся обстановки с коронавирусом есть и те, кто решил оставить предпринимательскую деятельность. Однако большинство бывших бизнесменов, снимаясь с учета, переходят на «режим» самозанятых. На сегодняшний день в районе действует уже 344 самозанятых инзенца (в прошлом году на эту же дату было зарегистрировано только 50 самозанятых). В условиях пандемии поддержке малого и среднего предпринимательства уделяется большое внимание. Центром развития предпринимательства постоянно оказывается помощь в подсамозанятыеготовке документов для получения субсидий для предпринимателей, торгующих в малых населенных пунктах численностью до 500 человек. В итоге дополнительные средства получили 8 частников на общую сумму 400 тысяч рублей. Два коммерсанта получили от центра занятости средства на открытие собственного дела. Кроме того, сотрудники центра развития предпринимательства ведут активную работу по привлечению кандидатов на заключение социального контракта на открытие или развитие своего дела, осуществляют помощь в составлении бизнес-планов для получения поддержки, помогают в регистрации самозанятым гражданам, заключившим соцконтракт на развитие ЛПХ. Как отмечает директор центра развития предпринимательства Николай Пензяков, практически ежедневно жители обращаются за консультацией. К сожалению, не все желающие могут заключить соцконтракт. К слову, соцконтракты – одна из форм поддержки жителей, помогающих вый-ти из трудной жизненной ситуации и направленных на улучшение материального благосостояния. Он работает в рамках национального проекта «Демография», а значит, оба нацпроекта тесно взаимодействуют друг с другом. Всего в этом году работниками соцзащиты Инзенского района было заключено 4 социальных контракта на ведение предпринимательской деятельности на общую сумму порядка 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.