Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.11.2021 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь – вам помогут

За прошедшую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 91 сообщение, что на 3 сообщения меньше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по нескольким категориям. Темы водоснабжения (22 сообщения), электроснабжения (18 сообщений) и экологии (12 сообщений) входят в ТОП-3 проблем.

В отчётный период времени лидирующей темой в сообщениях инзенцев вновь стали вопросы водоснабжения. Аварийные работы проводятся своевременно, но проблема остаётся, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. Для улучшения ситуации заключено концессионное соглашение для привлечения инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения Инзы. Завершён второй этап реконструкции центрального водовода в городе, проводится замена отдельных аварийных участков сети водоснабжения. Госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено строительство канализационных сетей и канализационной насосной станции в микрорайоне «Лесхоз». В сельских населённых пунктах для решения проблем водоснабжения готовятся проекты для участия в конкурсе по поддержке местных инициатив граждан.

Также инзенцы поднимали вопросы электроснабжения. ООО «ИЭС» продолжает работы в рамках комплексного плана модернизации сетей электроснабжения в Инзе. Всего в этом году запланирована замена 553 опор линий электропередач и установка 337 уличных светильников. Проведена реконструкция уличного освещения по улицам Энгельса, Железной Дивизии, Вокзальная, Водоводная, 4-й Пятилетки, Школьная (частично) и Энтузиастов. На постоянном контроле остаётся вопрос своевременного предоставления информации о плановых отключениях от электроснабжающих организаций.

В отчётный период времени в ТОП-3 вновь оказались вопросы, связанные с экологией. Из 12 поступивших обращений — 7 по отлову безнадзорных животных. В аккаунтах главы администрации района и местных органов власти периодически публикуются обращения к жителям района соблюдать правила содержания домашних животных. Отлов безнадзорных собак проводится по заявкам жителей, исходя из объёмов выделяемых средств из регионального и местного бюджетов. Последний отлов проводился 3 ноября 2021 года.

Кроме того, инзенцы поднимали вопросы социальной сферы, ремонта автомобильных дорог, уличного освещения, газификации, благоустройства, теплоснабжения.

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительное решение принято по 85 сообщениям (93% от общего числа), 6 сообщений (7%) остаются на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.