Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.11.2021 08:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без налога – до конца

Для резидентов территорий опережающего развития «Димитровград» и «Инза» продлены налоговые льготы на весь срок их существования. Соответствующий законопроект принят 10 ноября на очередном заседании областного парламента.

До конца 2021 года для резидентов ТОСЭР применяется ставка налога на имущество организаций в размере 0% в течение пяти налоговых периодов (начиная с периода, в котором организация включена в реестр резидентов). На тех же условиях действует освобождение от уплаты транспортного налога. Новый закон предусматривает продление льгот до десяти налоговых периодов с 1 января 2022 года. В соответствии с действующим законодательством территории опережающего социально-экономического развития созданы сроком на десять лет. Таким образом, льготы по налогу на имущество и транспортному налогу для резидентов распространяются на весь срок их существования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.