Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.11.2021 08:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обменялись опытом, обсудили перспективы

В Ульяновской области состоялся VII Российско-Китайский молодёжный форум в формате «Волга-Янцзы».

В мероприятии принимали участие студенты и преподаватели высших учебных заведений, расположенных на территории ПФО и шести провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы КНР. Участников приветствовали губернатор региона Алексей Русских, полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и специальный представитель правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй.

- Ульяновская область на протяжении многих лет успешно развивает международное сотрудничество, в том числе с Китайской Народной Республикой. В особенности – с провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. Безусловно, это является важным элементом укрепления отношений дружбы и взаимопомощи между Россией и Китаем. Одно из главных направлений нашей работы – реализация созидательного потенциала молодого поколения. И я очень рад, что молодёжь Ульяновской области получает прекрасную возможность инициировать, а также принимать участие в реализации межгосударственных, международных и межрегиональных проектов и программ, — подчеркнул Алексей Русских.

В течение двух дней проходили тематические сессии, посвящённые науке и инновации, туризму, культуре, искусству, молодёжному предпринимательству и образованию. Начинающие предприниматели из двух стран обменивались опытом и обсуждали перспективные направления бизнес-деятельности с возможностью реализации совместных проектов. Также состоялись мастер-классы по народным художественным промыслам и ремёслам и онлайн-концерт.

- Ключевым направлением гуманитарного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы является проведение совместных мероприятий в сфере молодёжной политики. В этом году, несмотря на ограничения, вызванные эпидемиологической обстановкой, мы всё равно решили организовать встречу российской и китайской молодежи — пусть и в онлайн-формате. Искренне надеюсь, что тысячи километров, разделяющие участников форума, не помешают обменяться прогрессивными идеями и инициативами, и самое главное – обрести новых друзей, — отметил Игорь Комаров.

Специальный представитель правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй добавил, что регионы Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китая и Приволжского федерального округа России совместно работают над раскрытием научно-технического потенциала, налаживанием сотрудничества в сферах искусственного интеллекта, интернета вещей, информационных технологий.

По словам исполнительного директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, такие мероприятия полезны нашему региону, так как позволяют коммуницировать молодёжи даже при закрытых границах.

Формат российско-китайского сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется в рамках поручения президента РФ по дальнейшему укреплению и диверсификации связей на межрегиональном уровне между Россией и Китаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.