Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.11.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь – вам помогут

За прошлую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 101 сообщение, что на 37 сообщений больше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по категориям. Темы водоснабжения (22 сообщения), уличного освещения (19 сообщений) и очистки дорог от снега (13 сообщений) входят в ТОП-3 проблем. Кроме того, поступило обращение с просьбой предоставить сведения об умерших родственниках, имена которых размещены на монументе в селе Палатово.

В отчетный период времени лидирующей темой в сообщениях инзенцев вновь стали вопросы водоснабжения. Одиннадцать сообщений поступило по вопросам отсутствия водоснабжения из-за ремонтных работ, восемь – с жалобами на качество водоснабжения (слабый напор воды), два – по вопросам строительства систем водоотведения и одно – по вопросам строительства систем водоснабжения.

Аварийные работы проводятся своевременно, но проблема водоснабжения в Инзенском районе остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. Для улучшения ситуации заключено концессионное соглашение для привлечения инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения Инзы. В план текущего года включены работы по установке глубинных насосов на водозаборах в селе Сюксюм, а также в микрорайонах «Пазухино», «Диатомовый комбинат», «ФНМ» и на территории санатория им. Тамарова, что позволит увеличить давление в системе водоснабжения, а также замена участков водопровода по ул. Мирошниченко – 100 м и ул. Красных бойцов, д.14 – 75 м.

Серьёзным оставался вопрос устранения утечки по улице Пионерская.

На перебои с водой и слабый напор жаловались также жители соседних улиц. В настоящее время утечка обнаружена и устранена. Водоснабжение нормализовано.

В ТОП-3 проблем снова вернулись вопросы, касающиеся уличного освещения. Чаще всего инзенцы просили восстановить работу уличного освещения (18 сообщений) и заменить аварийные опоры линий электропередач (1 сообщение).

Тема остается проблемной, поскольку ООО «ИЭС» продолжает работы в рамках комплексного плана модернизации сетей электроснабжения в Инзе. В настоящее время большая часть запланированных работ завершена. Сейчас продолжаются работы по улицам Зелёная, Хуртина и Луговая. Также в этом году новые опоры установлены по улице Школьная. В ближайшее время по этой улице будет включено уличное освещение.

Кроме этого, в список проблем, обозначенных инзенцами, попали вопросы, связанные с очисткой дорог от снега. В районе имеется достаточное количество техники для очистки дорог, тротуаров и придомовых территорий от снега, подготовка к зимнему периоду проведена в установленные сроки.

В настоящее время по 12 сообщениям приняты меры, дороги очищены, обеспечен проезд для большегрузного транспорта в сельских населённых пунктах. По сообщению даны о порядке очистки указанной жителем дороги в предстоящий зимний период даны разъяснения.

Инзенцы также поднимали вопросы социальной сферы (10), электроснабжения (8), экологии (7), теплоснабжения (6), газификации и газоснабжения (5), ремонта автомобильных дорог и многоквартирных домов (по 3 сообщения), экономики и благоустройства (по 2 сообщения).

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительные решения приняты по 95 сообщениям (95% от общего числа), 6 сообщений (5%) остаются на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.