Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.11.2021 15:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое будущее

Большинство из нас уже не представляет свою жизнь без интернета: актуальные новости, услуги, образование, общение… Мы все больше и больше зависим от «виртуального мира».

Интернет в каждую школу или больницу, новое современное оборудование и сотни услуг для граждан в режиме онлайн — все это цифровое будущее мира, России и Ульяновской области. На то, чтобы оно наступило, выделяются миллионы: это делает жизнь проще и удобнее для каждого из нас.

В Ульяновской области реализуются сразу пять региональных проектов «Цифровой экономики», которые охватывают все сферы — от подготовки кадров и инфраструктуры до трансформации госуправления и разработки новых технологий. Суммарно на них выделено более 36 миллионов рублей: реализация идет быстрыми темпами, без задержек и в рамках планов.

Чтобы качественно получать или предоставлять различные услуги онлайн (что является основной целью проекта «Цифровое государственное управление»), необходим стабильный доступ в интернет. Его обеспечивают в рамках проекта «Информационная инфраструктура». В Инзенском районе в 2021 году к высокоскоростному интернету подключены 17 объектов социальной сферы. Это фельдшерско-акушерские пункты в 13 селах, а также Забалуйская, Панциревская, Репьевская и Аргашская школы.

Стоит отметить, жители домов, расположенных в радиусе 100 метров от ФАПов и школ, где уже есть связь, могут подать в «Ростелеком» заявку для подключения к интернету.

Услуги предоставлять готовы, интернет для этого есть — что дальше? Нужно сделать соединение безопасным — чтобы данные не утекли, чтобы не было взломов. Эта задача возлагается на проект «Информационная безопасность».

В регионе была проделана большая работа по завершению создания систем защиты во всех учреждениях, предоставляющих государственные услуги, и в особенности — в министерствах здравоохранения.

Однако вся эта система не будет работать без грамотных специалистов. Их подготавливают в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики».

Сегодня электронные государственные услуги уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Ежедневно жители района подают то или иное заявление через портал «Госуслуги». Более того, их количество за аналогичный период прошлого года выросло практически вдвое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.