Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.10.2021 08:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В программе развития – два приоритета

Алексей Русских вступил в должность губернатора Ульяновской области. Церемония инаугурации прошла 4 октября во Дворце дружбы народов «Губернаторский».

Алексей Русских принес присягу, также ему вручили новый знак губернатора Ульяновской области. На мероприятии присутствовало около 500 человек. Инаугурация проходила с соблюдением санитарных требований. Участники церемонии допускались на основании результатов ПЦР-тестов или QR-кодов. На входе всем раздавались одноразовые маски.

Напомним, Алексей Русских, которого президент России Владимир Путин в апреле назначил временно исполняющим обязанности главы региона после отставки прежнего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, победил на сентябрьских выборах с результатом 83,16% голосов.

Принося присягу, избранный глава региона поклялся добросовестно выполнять обязанности, уважать и охранять права и свободы граждан.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил необходимость сосредоточиться на преумножение успехов региона:

– Поздравляю вас с официальным вступлением в должность. У вас есть опыт работы в реальном секторе экономики. Люди рассчитывают на вас, результаты выборов – это оценка шагов и аванс на будущее. Нужно сосредоточиться и преумножить успехи региона.

Комаров добавил также, что губернатору предстоит обеспечить жителей водой, а обманутых дольщиков — жильем.

Малышев пожелал губернатору «увлеченно, справедливо и поступательно» руководить Ульяновской областью и «получать радость от работы». Митриполит Лонгин напомнил, что «подлинная власть — не слава и почести, а крест», а «служить людям — значит отдать самого себя». Глава регионального духовного управления мусульман Ильдар хаджи Сафиуллин назвал сегодняшнее событие «победой светлого над тьмой, божьего над безбожьим», он отметил, что в плане духовности и патриотизма работы много, но регион ждет светлое будущее.

Алексей Русских поблагодарил президента России, компартию, избирателей и свою семью. В этот момент на нового губернатора из зала смотрели его супруга, сын, дочь и внучка.

В своем выступлении глава региона кратко обозначил программу на ближайшие 5 лет:

– У меня уже готова программа развития действий. Вижу два приоритета – повышение уровня и качества жизни ульяновцев. Это не просто слова. Это снижение уровня бедности, обновление изношенной социальной инфраструктуры, совершенствование системы здравоохранения, газификация. Часть проблем удалось вывести на федеральный уровень: берегоукрепление, проблемы дольщиков, обеспечение детей-сирот квартирами, водоснабжение. Второй приоритет – прорыв региона во всех сферах. Уверен, что обе эти задачи достижимы в горизонте 3-5 лет. Ульяновская область – самобытный, узнаваемый зарубежом регион. Прекрасно понимаю, что за нашими плечами труд многих поколений. Огромное спасибо моим предшественникам. Мы должны двигаться дальше. Решать не только текущие проблемы, но и видеть стратегию развития. Но какие бы ни были намечаемые планы, за результат нужно бороться. Призываю вас не ждать, когда что-то случиться, а заявлять о себе, своих интересах. Я всегда открыт для диалога. Еще один важный момент: социологи утверждают, что люди все меньше доверяют партиям. Давайте объединимся. Несогласие не должно вести к конфликтам и разногласиям. Тем более мой призыв актуален сейчас, в период пандемии.

В мероприятии, посвященном инаугурации губернатора, принял участие глава администрации Инзенского района Александр Макаров:

- Безусловно, церемония не может не впечатлить: торжественность, вручение знака, слова присяги… То, что ульяновцы отдали на выборах ошеломляющее большинство голосов за Алексея Юрьевича, говорит как о том, что люди поверили ему и оказались готовы доверить ему судьбу региона, так и о доверии президенту страны, который в апреле назначил Русских сюда временно исполняющим обязанности губернатора.

Церемония инаугурации длилась всего 45 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.