Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.10.2021 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь – вам помогут

За прошедшую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 275 сообщений, что в 2 раза больше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по нескольким категориям. Темы теплоснабжения (203 сообщения), водоснабжения (14 сообщений), многоквартирных домов и соцсферы (по 11 сообщений) входят в ТОП-3 проблем.

В отчётный период времени лидирующей темой в сообщениях жителей вновь стали жалобы на отсутствие теплоснабжения в школах, детских садах и многоквартирных домах. Первыми тепло получили учреждения образования в сёлах Оськино, Панциревка и Репьёвка. С 21 сентября начался запуск остальных котельных. В течение 1-2 дней к работе приступили все котельные города и района. Однако наблюдались проблемы с работой котельной № 5, которая отапливает микрорайон диатомового комбината. Но к 27 сентября восстановлена полноценная работоспособность этой котельной. В настоящее время тепло подаётся во все учреждения соцсферы и многоквартирные дома. Все утечки устранены. Отопительный сезон в районе в данный момент проходит в штатном режиме.

Одной из лидирующих тем в отчётный период времени вновь стало водоснабжение. Жители жаловались на отсутствие воды из-за ремонтных работ, обращались по вопросам устранения утечек и ремонта колонок, а также с жалобой на открытый люк по улице Чапаева.

Напомним, аварийные работы проводятся своевременно, но проблема водоснабжения в Инзенском районе остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. Для улучшения ситуации заключено концессионное соглашение для привлечения инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения города Инза.

В ТОП-3 проблем, обозначенных инзенцами, вошли также вопросы, связанные с жилищными условиями и многоквартирными домами. Частые дожди привели к протечкам кровли нескольких многоквартирных домов.

В целом, содержание и ремонт многоквартирных домов управляющие компании проводят согласно разработанному плану, который корректируется исходя из поступающих обращений граждан. Поступили также средства на проведение ремонта кровли домов, пострадавших из-за шквалистого ветра 28 июня и 20 июля. Средства перечислены на счета управляющих компаний, которые в настоящее время организуют ремонтные работы.

Много сообщений было по социальной сфере. Вопросы касались коронавирусной инфекции, образования, мер соцподдержки.

Кроме того, инзенцы поднимали вопросы автомобильных дорог, электроснабжения, уличного освещения, газификации, экологии и благоустройства.

По результатам решения приняты по 264 сообщениям (96% от общего числа), 11 сообщений (4%) остаются на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.