Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.08.2019 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАШЛИ СЕБЕ "МЕСТО"

Автор: Соб.инф.

В воскресенье в районном центре детского творчества открылось креативное пространство «Третье место». По замыслу создателей, оно станет не только местом для развлечений и общения творческой молодёжи, но и послужит образовательной площадкой.

Напомним, проект по созданию сети креативных пространств «Третье место» разработан и осуществляется фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке губернатора Сергея Морозова и УлГУ в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Развитие креативных (творческих) индустрий Ульяновской области». Средства на оснащение креативного пространства необходимой техникой, оборудованием и мебелью выделены из регионального бюджета, а предоставление помещения, ремонт и оплату труда специалистов взял на себя муниципалитет.

- «Третье место» – это часть городского пространства, которая не связана с домом («первое место») или с учебой и работой («второе место»), — рассказывает одна из инициаторов создания Ксения Пенкина. — Здесь мы сможем обмениваться творческими и бизнес-идеями. Это пространство создано для поддержания инициатив инзенцев, для сплочения и развития молодежи, и города в целом. У нашей молодежи много идей, которые они с помощью ресурсов «Третьего места» смогут воплотить в жизнь.

Как отметил принявший участие в открытии глава райадминистрации Александр Макаров, появление «Третьего места» приобретает ещё большую актуальность ввиду того, что 2020 год в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова объявлен Годом молодёжи.

- Когда ваши проекты начнут реализовываться, окажется, что незачем куда-то ехать, быть одним из многих в большом городе, когда ты можешь быть уважаемым человеком у себя на родине, зарабатывать деньги и приносить пользу, – обратился он к собравшейся молодежи.

Кстати, всех пришедших в «Третье место» ожидала насыщенная программа. Так, в фойе центра развернула свою экспозицию выставка поделок юных инзенских рукодельников, здесь же была обустроена фотозона. Однако главную «движуху» организаторы устроили на открытой площадке, где все желающие приняли участие в квесте «Мешок яблок». Последний, кстати, стал главным призом интеллектуального «турнира».

Параллельно проходили многочисленные мастер-классы. Как вполне мирные – по плетению корзин, гончарному дело, каллиграфии и создании трехмерных игрушек из фанеры, так и «боевые» — по метанию топоров. Посетителей «Третьего места» заинтересовали и выставки кованных изделий и авторских игрушек. Немало желающих поломало голову над настольными играми «Гикада», которые представил Информационный центр атомной энергии Ульяновска.

Финалом мероприятия стало выступление ульяновских и димитровградских музыкальных команд, которые в инзенское «Третье место» приехали в рамках гастрольного тура «Белый шум».

Реакция инзенцев посетивших открытие, не заставила себя ждать:

- Это было так непривычно для нашего города...

- Получилось по-настоящему круто и ярко…

- Спасибо организаторам такого необычного праздника…

- Я и сама отдохнула и дети были в восторге…

- Было необычно для Инзы, современно и креативно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15