Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.03.2017 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

ПРИВЛЕКУТ ДРУЖИННИКОВ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

Автор: соб.инф.

Заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины провел глава райадминистрации Александр Макаров на прошлой неделе.

Принявшие участие в работе комиссии директор Инзенского лесничества Бари Камаев, специалисты департамента лесного хозяйства областного Минсельхоза Алексей Насонов и Петр Микка, представители ФСБ, прокуратуры и полиции, а также руководители местных предприятий — лесопользователей обсудили результаты надзорной деятельности лесничества за 2016 год. С подробным отчетом на эту тему выступил Бари Камаев, который особо подчеркнул, что областными структурами обстановка в районе оценивается как благополучная.
- Благодаря слаженной работе сотрудников лесничества и силовых структур в районе ведется активная работа по выявлению фактов незаконных порубок и их пресечению, — отметил Бари Каюмович.
Вместе с тем, по мнению руководителя, сотрудников лесничества, осуществляющих мониторинг лесного массива, а это более половины площади района, крайне недостаточно. Прокомментировавшие выступление представители областных структур порекомендовали руководству района проводить профилактические мероприятия по выявлению незаконных рубок с представителями общественности и добровольных дружинников.
А вот по заявлению Сергея Скулкина, руководителя предприятия «Лес», являющегося крупнейшим арендатором инзенских лесов, с их приходом в эту сферу количество случаев незаконных рубок в районе значительно снизилось. По статистике, основная масса правонарушений совершается зимой, когда заехать в лес проблематично, поэтому, по информации представителей департамента, в нынешнем году лесничествам будет выделено 19 автомобилей УАЗ, в том числе и Инзенскому. Одновременно прорабатывается вопрос о приобретении снегоходов.
Актуальный вопрос лесопользователей: что делать с низкосортной древесиной? Высвобождать от нее участки нужно, а куда девать – непонятно, поскольку на рынке она спросом не пользуется. По мнению главы райадминистрации Александра Макарова, решение этой проблемы лежит в инвестиционной плоскости.
- Работа, которую мы ведем сейчас в рамках подготовки программы развития Инзы, как моногорода, предполагает инвестирование в лесную и диатомитовую отрасли, — довел до сведения собравшихся Александр Иванович. – В первом – «лесном» – пакете как раз и формируются предложения по развитию в райцентре лесоперерабатывающей промышленности, использующей не только товарную, но и низкосортную древесину. Начало здесь положено нашим ДОЗом, который реализует программу строительства завода, сырьем для которого как раз и будет «низкий сорт».

В продолжение темы

ДЕСЯТЬ МЕТРОВ ВАШИ

Администрация Инзенского района обращается к собственникам и пользователям земельных участков, прилегающих к лесным массивам.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 807 от 18.08.16 г., вступившим в силу с 1 марта, в период схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова лица, владеющие и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных и порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
В случае неисполнения требований собственники и пользователи земучастков привлекаются к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29