Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.09.2016 08:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2016 г.

ТОЛЬКО В ПАКЕТЕ

Автор: соб.инф.

«В автолавке, которая приезжает к нам в село каждую неделю, продается весь ассортимент продуктов питания и  товаров первой необходимости. Это очень хорошо и удобно, вот только хлеб нам «выдают» без упаковки. Говорят, что берут такой в пекарне. Правильно ли это?
Жители села Дракино».

«Недавно покупал в магазине молоко в пакете. Пакет был мокрый, но продавец отказалась его упаковывать. Должно ли при продаже в магазинах молоко упаковываться в целлофановые пакеты?
Сергей, Инза».
В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, если молочный пакет поврежден или просто мокрый, то такая продукция вообще не подлежит реализации. Что касается дополнительной упаковки пакетов молока, то это никакими документами не регламентируется.Если где-то молоко упаковывают, то это лишь добровольная забота о покупателях владельцев торгового помещения.
Что касается хлеба, то в магазинах с отдельным помещением и специальными деревянными лотками для хлебобулочной продукции пакеты для упаковки могут не предоставляться, так как для хранения продуктов здесь уже все предусмотрено. А вот в мелкорозничных магазинах и иных торговых точках хлеб должен продаваться только в пакетах, так как отдельного помещения для его хранения там нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62