Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.03.2016 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2016 г.

БЕЗ МЯСА - ПОСТ?

С понедельника начинается самый строгий и главный из всех постов в жизни православных – Великий пост. Он предшествует празднованию светлого праздника Пасхи. Вот только знают ли обыватели, как правильно поститься? И означает ли отказ от мяса соблюдение поста?

Ольга Владимировна (72 года, пенсионерка):
- Я никогда не соблюдала пост, а уж сейчас начинать — поздно. Я вообще удивляюсь, когда мои ровесники, в прошлом ярые партийцы, сегодня вдруг стали страшно верующими людьми. Я так не умею. Отказаться вдруг от десятилетиями прививаемой культуры трудно. Конечно, я хожу в церковь, дома есть иконы, но до поста уже, наверное, никогда «не созрею».
Вячеслав (27 лет, охранник):
- Я не могу даже день без мяса прожить: голодным себя чувствую. Жена, вот,  в прошлом году постилась. Но только не думаю, что отказываться от какой-либо пищи – пост. Это, скорее, диета. По-настоящему чтобы поститься, надо не только бросить молоко с мясом кушать. Там, насколько я знаю, много нюансов всяких, без которых современному человеку куда труднее обойтись, чем без животной пищи.   
Алексей (48 лет, водитель):
- С супругой два года стараемся соблюдать пост. Вдвоем не так трудно. Перед началом обязательно в церковь ходим, у батюшки благословление берем. Самая сложная – первая неделя. Потом — и в еде «поблажки», и сам уже привыкаешь. Но поститься надо с верой, а так – только Бога гневить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116