Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.12.2016 12:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.12.2016 г.

ОСТОРОЖНО: ФЕЙЕРВЕРК!

С приближением новогодних праздников особую тревогу у огнеборцев вызывает реализация и использование пиротехнических условий.

Несмотря на неоднократные предупреждения госпожнадзора, большинство любителей острых ощущений относятся к пиротехнике как к безобидной игрушке.
В результате – десятки пожаров и сотни пострадавших из-за либо использования некачественных пиротехнических изделий, либо из-за неправильного их применения.

ПОКУПАЯ ПИРОТЕХНИКУ помните, что на любом изделии на русском языке должны быть указаны условия его применения, способы безопасной подготовки и запуска, правила хранения, срок годности и дата изготовления, а также информация о сертификации. Кроме того, на «игрушках» должны быть выполнены предупредительные надписи, выделенные крупным шрифтом или словом «Внимание».

ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ внутри зданий и помещений, на крышах строений, балконах и лоджиях. Нельзя запускать фейерверки среди скопления людей, при сильном или порывистом ветре, а также передавать их лицам, не достигшим 16 лет.
Уважаемые инзенцы! Неправильное использование пиротехники может не только омрачить праздник, но и нанести непоправимый вред своему здоровью и здоровью ваших близких!
Андрей ПАЗУХИНСКИЙ, инспектор Отделения надзорной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23