Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.07.2015 08:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2015 г.

ПРИЧИНЫ ПРЕЖНИЕ

В начале июля в районе произошло три пожара. Причинами их возникновения стали неосторожное обращение с огнем  и  замыкание электропроводки.

Так, второго июля в половине четвертого утра на пульт связи Инзенской ПЧ-24 поступило сообщение  о горении  жилого  дома по улице Садовой. По прибытию первых пожарных подразделений, огнем была охвачена кровля дома и его внутренняя часть.  Хозяин домовладения, получивший сильнейшие ожоги, был доставлен в ЦРБ, где через несколько часов скончался. Проведенная проверка установила, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.
В половине десятого вечера  того же второго июля произошел  пожар по улице Школьной. Хозяйка находилась в доме со своими малолетними детьми. Услышав треск со стороны двора и выйдя на улицу, она обнаружила, что горят надворные постройки.  Заметившие дым соседи своевременно вызвали пожарных, которые быстро прибыли на место и ликвидировали возгорание. В данном случае  причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводов.
И, наконец, пятого июля в ПЧ-24 поступило сообщение о горении двух жилых домов в Глотовке. К моменту прибытия огнеборцев и дома, и сараи уже были полностью охвачены пламенем. Причинами быстрого распространения огня стала сухая и ветреная погода, а также близкое расположение домов друг от друга.  В итоге без  крова остались две семьи, в одной из  которых — двое малолетних  детей.   В данном  случае  причиной  возникновения пожара стала детская шалость. Двое  малолетних  детей  решили во дворе  побаловаться  спичками, начали поджигать и кидать их в сарай, где хранилось старое сено …
Госпожнадзор просит родителей, а также руководителей общеобразовательных  и дошкольных  учреждений  провести беседы с детьми о недопустимости игр с огнем. Жителям Инзенского района предлагаем принять меры  к своевременному ремонту электропроводки, в том числе приборов отопления. Соседям, родным и близким настоятельно советуем обращать внимание и контролировать жилые дома неблагополучных семей, лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками.
Андрей ПАЗУХИНСКИЙ, и.о. начальника  Отделения  надзорной деятельности по  Базарносызганскому  и Инзенскому районам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148