Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.01.2015 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2015 г.

ХОТЕЛ ПРОСКОЧИТЬ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Жуткая трагедия на железной дороге произошла на прошлой неделе в Базарносызганском районе. Поезд в буквальном смысле снес «Ладу Приору» на переезде. Катастрофа унесла жизнь женщины. Ещё двое, находившихся в автомашине, попали в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Как нам рассказал врио начальника Инзенского ОГИБДД Алексей Лобанов, авария случилась на переезде железнодорожного перегона «Базарный Сызган – Патрикеево». 27-летний водитель «Приоры», нарушив пункт 15.3 Правил дорожного движения, выехал на ж/д переезд при запрещающем сигнале светофора. В результате поезд №6 «Москва – Ташкент» на полном ходу снеc ВАЗ-217230.
В машине в момент ДТП находилось трое человек. Один из пассажиров автомобиля, 57-летняя женщина, погибла на месте. Пострадали ещё двое – сам водитель и 54-летняя пассажирка. В тяжелом состоянии они были доставлены в Базарносызганскую ЦРБ.
- Около 99% ДТП на переездах происходит из-за нарушений водителями Правил дорожного движения, — рассказывает Алексей Лобанов. – Например, каждое шестое происшествие связано с проездом на запрещающий сигнал светофора. К причинам трагедий на переездах относятся и ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности и халатного отношения к правилам…
ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий от водителей особого внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.