Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.06.2014 10:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2014 г.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ

В гости к Пушкину Н.Н.Кулаева, заведующая Черемушкинской сельской библиотекой, — частый гость в Поддубновской школе. В Пушкинский день она приготовила и провела для отдыхающих в летнем оздоровительном лагере «Родничок» информационно-развлекательную программу, посвященную сказкам Александра Сергеевича Пушкина...

...Велик и разнообразен сказочный мир поэта. Царь Салтан и царь Дадон, царевна Лебедь и золотая рыбка, отважный царевич Елисей и хитрый работник Балда… А чье сердце не вздрагивает от этих манящих слов: «Негде, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был…» Кто из вас не опускался во сне на дно морское к золотой рыбке? Кому из вас хотя бы на минутку не хотелось превратиться в комара или золотого петушка? Кто не представлял себя царевичем или царевной?
Ребята путешествовали по станциям, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, кроссворды. Ученики не только проверили свои знания произведений великого поэта, но и открыли для себя немало новых фактов о нём.
Надеемся, что ребята  будут идти по тропинкам сказок и стихов А.С. Пушкина, как сказочные богатыри, расти день ото дня. Об этом великом поэте можно говорить очень долго, восхищаться его произведениями, переживать вместе с его героями. Он всегда в нашей душе и в нашем сердце. Читайте Пушкина, учите Пушкина, а главное – любите Пушкина!
Михаил Радаев,
начальник ЛОЛ «Родничок».

ВСЕМ НА РАДОСТЬ...
8 июня был великий праздник – Троица. К сожалению, мы знаем о нем очень мало. Панциревцы же, благодаря местным самодеятельным артистам под руководством директора сельского дома культуры Натальи Савиновой,  смогли «окунуться» в историю, узнать, как возник этот праздник и почему так называется. Мероприятие получилось замечательное.
Троицу отметили весело: с песнями и танцами. Много нового об этом дне рассказали зрителям ведущие праздника Наталья Савинова и Нина Кулагина. Концертная площадка была украшена цветами и березовыми веточками. В середине же стояла главная героиня Троицы – береза. Участники были наряжены в праздничные костюмы, а их головы украшали березовые веночки. Настя Виденеева и Юля Князева рассказали, как плетутся березкам косички и завиваются кольца из их ветвей, загадывая на счастье всех близких и любимых.
Все деревце украсили цветными ленточками, а на верхушку посадили кукушку – символ крещения Троицы. Девушки показали зрителям, как нужно кумовиться: держа веночек перед собой,  люди через него целуются, дарят друг другу крестики, и напоминают, что Троица – день рождения Христовой церкви.
В Троицкое воскресенье в Панциревке играли, пели и плясали все жители. Хочется отметить самого активного участника всех праздничных мероприятий Алексея Михина. Своим пением порадовали сельчан Юлия Киселева, Татьяна Шляпкина, Анастасия Виденеева, Ольга Шляпкина. Кстати, во время конкурса на лучшего певца к ним с удовольствием присоединялись все зрители.
Праздник получился очень хороший. Большое спасибо всем участникам художественной самодеятельности за подаренное прекрасное настроение.
Нина КРУГЛОВА.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ДРУГ ДРУГА
Уважаемая редакция!
Пишет вам ваша землячка, которая почти 50 лет назад окончила школу №1. Сейчас я живу в Калининграде, на берегу Балтийского моря.
Часто я вспоминаю свою родную школу, свой класс. Наша малая родина – Инза дала нам (мне и моим одноклассникам) стартовую дорогу в жизнь. Мы разъехались по необъятным просторам России. Мой сосед детства – Александр Алексеев – обосновался на Дальнем Востоке, я – на дальней западной точке страны, в далеком северном городе Петрозаводске живет Валентина Корягина. Здесь же, в Калининграде, я нашла свою землячку Любовь Дюкову. По иронии судьбы мы жили рядом, на одной улице. Наши дети учились в одной школе в параллельных классах. Мы часто с ней встречаемся. Однокурсник Любы – Володя Разумовский — живет в Керчи, мой однокурсник – Миша Разумовский – в Воронеже. Благодаря соцсетям, мы все поддерживаем связь, разговариваем, обсуждаем новости, советуемся, поздравляем с праздниками. Жизнь хоть и разбросала нас по разным городам, но мы стараемся не теряться.
В Инзе живут много дорогих нашему сердцу людей – Клавдия Саранцева, Лидия Степанова, Валентина Чекалина, Петр Ермошин и другие наши одноклассники.
В 2015 году будет 50 лет, как наш класс закончил школу. Надеюсь, что эта дата соберет нас всех вместе.
Мария ДАВЫДОВА.

И СНОВА ВМЕСТЕ
В преддверии праздничных дней для наших инзенских каратистов на базе ФОКа «Губернаторский» был проведен мастер-класс под руководством тренера высшей категории, мастера спорта по каратэ, президента региональной физкултьурно-спортивной общественной организации «Федерация Фудокан» Н.С. Касаткиным. В ходе проведенной тренировки им было отмечено, что подготовка некоторых наших спортсменов находится на высоком уровне и что наши каратисты осенью будут выступать на всероссийских соревнованиях.
В спортивном зале в начале мастер-класса чувствовалось напряжение. Но ребята справились с задачами, поставленными перед ними на занятии. В этот день в зале прозвучали и другие слова: «областные соревнования по каратэ в Инзе». И им  есть подтверждение:  уже в августе наш город будет внесен в план-календарь соревнований федерации.
Ульяновская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Фудокан» выражает искреннюю благодарность директору ФОКа «Губернаторский» А. Арапкину за предоставление помещения и радушный прием.
Дмитрий ЕФИМОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233