Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.05.2014 15:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2014 г.

НАША ПОЧТА

СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК 68 лет мирной жизни подарила нескольким поколениям нашей страны Победа в Великой Отечественной войне. Ежегодно весь наш народ празднует День Победы. И так будет продолжаться вечно...

Выражаем слова благодарности за подготовку и проведение торжественных мероприятий:  В.Н. Федяниной, которая подготовила и провела праздничный концерт в с. Чамзинка с участием учащихся школы и артистов Инзенского ДК,  а также О.В.Рубцовой, Т.М.Волгиной,  Л.Н. Аралиной — за проведение митингов в Чамзинке и Проломихе, О.А. Маськовой и Ю.М. Кряжевой — за проведение торжественной линейки с элементами театрализованного представления в Коржевке, коллективам Чамзинской и  Коржевской средних школ — за участие в проведении и подготовке массовых праздничных мероприятий.
Отдельные слова благодарности хочется сказать работникам администрации поселения, за проведенные субботники на территории наших сел и ремонт памятников погибшим в годы войны односельчанам, а именно А.Г. Симатову, Е.Н. Кострюкову,  О.И. Тарабаевой, В.Н.  Шониной, Н.М. Фросиной, Е.Н. Москвичевой, учащимся Чамзинской школы. Этот праздник стал особым для всех! Спасибо!
Жители Коржевского сельского поселения.

А ПЕСНИ ОСТАЛИСЬ С НАМИ
Оськинский ЦСДК. 8 мая.  16-30. Голос Левитана из далеких военных лет проник в душу каждого сельчанина. Минута молчания. Зал замер, отсчет секунд – в унисон биению сердец. За два часа, что длилось действие, были пережиты все годы Великой Отечественной войны. Песни о матерях, женах, детях, проводивших на войну сынов, дочерей, мужей, отцов в исполнении сестер Коткиных и вокальной группы «Лейне» никого не оставили равнодушными. Зал вытирал слезы с глаз.
Огромное спасибо всем работникам культуры: директору ЦСДК Н.П. Соколовой, художественным руководителям А.А. Смолкиной и Е.А. Волкович за огромную работу, за воспитание патриотизма в наших детях. Столько талантов они открыли! Столько вложили в них!
С благодарностью – жители Оськино.

И ПЕСНЯ, И СОЛДАТСКИЙ КУЛЕШ
С раннего утра в стенах Тияпинского СДК звучали песни военных лет. На их звуки ручейками стекались сельчане в зал дома культуры. Большую литературно-музкальную композицию подготовили по случаю Дня Победы учащиеся Тияпиской средней школы (учитель — В. Володина). Поздравить тияпинцев и выразить слова признательности ветеранам прибыл на митинг глава администрации поселения С. Жаринов. А затем состоялся праздничный концерт, на котором зал пел вместе с солистами СДК. Самые теплые и трогательные чувства у зрителей вызвала инсценированная песня «Три танкиста», не оставили равнодушными сольные номера  в исполнении Т. Жидовой и гитариста  И. Батаева.  Никто из гостей не прошел в этот день мимо полевой кухни, кормившей всех желающих солдатской кашей, и фронтовых 100 граммов. И не было, пожалуй,  угощения слаще! Работники культуры искренне благодарят за оказанную помощь и поддержку В. Володину, Т. Захарову, А. Нугаеву, О. Шамарина, Александра и Ольгу Поваровых. Этот торжественный день был наполнен для сельчан светлыми чувствами и трепетной памятью.
Любовь ГОРЯЧКИНА, директор Тияпинского СДК.

ПОСЛЕДНИЙ СВИДЕТЕЛЬ
В России много праздников. Но все-таки самым любимым и почитаемым в народе остается День Победы. 8 мая мы собрались около обелиска «Скорбящая мать» в центре Проломихи. Среди нас -  ветеран Великой Отечественной войны  Синнятула Аттаулович Аседулов, который остался один из доживщих до 69-го Дня Победы на четыре  наших села – Коноплянку, Чамзинку, Проломиху, Шлемасс. С приветственным словом на митинге выступили администратор села О. Тарабаева и Л. Сорокина, относящаяся к обладателям статуса «дети войны». А затем  перед собравшимися выступили дети со словами благодарности ветеранам и вдовам солдат Великой Отечественной за своё  счастливое детство. К обелиску школьниками была возложена гирлянда Славы. Завершился же митинг Минутой молчания.
Пусть никогда не повторится ужас войны, а у наших детей и внуков будет над головой только голубое, мирное небо.
Таисия ВОЛГИНА,
председатель совета ветеранов Коржевского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.