Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.04.2014 08:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2014 г.

В РАЙОНЕ ВНОВЬ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ

Аферисты звонят по телефону и сообщают, что у граждан, например, заблокирована электронная карта, предлагая услуги по ее удаленному разблокированию. Либо кто-то из близких родственников попал в ДТП, но уголовной ответственности и неприятностей можно избежать, заплатив некую сумму.

Чаще всего на удочку вымогателей попадают люди преклонного возраста, поскольку отличаются особой доверчивостью. В случае поступившего звонка от так называемого «Оператора банка», предлагающего свои услуги, помните, что сотрудники банка имеют информацию о вашей электронной карте, ее номере и пин-коде и звонить им незачем. Помните, что никто не имеет права требовать коды с карт экспресс-оплаты!
МО МВД России «Инзенский» просит всех жителей района побеседовать со своими родителями, престарелыми родственниками, пожилыми соседями и сообщить о возможных обманах аферистов.
Если вам позвонит «родственник» с известием о том, что он «попал в беду» и ему срочно нужны деньги, не впадайте в панику и не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь связаться с близкими, о которых идет речь. Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Прежде, чем бежать и спасать, нужно позвонить в дежурную часть по телефону «02» и убедиться в достоверности сведений, о которых сообщают «липовые» сотрудники правоохранительных органов. Это займет немного времени, но сохранит ваши деньги и нервы.

Если все-таки вы попались на уговоры телефонных мошенников,
то советуем вам срочно обращаться в ДЧ МО МВД России
«Инзенский» или сообщить по телефонам: «02», 2-44-85, 2-40-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94