Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.04.2014 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2014 г.

ВСЕ-ТАКИ ПОДЖОГ?

Автор: Денис ЛОМОВ
По требованию прокуратуры района возбуждено уголовное дело по факту уничтожения часовен и купели в селе Ильинский Колдаис.

Как мы уже писали, ночью 12 апреля в результате пожара в селе Ильинский Колдаис были уничтожены две часовни, освященные в честь преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, а также купель, располагавшаяся возле родника.
- Учитывая, что строения находились на определенном отдалении друг от друга, имеются основания полагать, что источник возгорания был занесен извне, — рассказал редакции прокурор района Александр Грунев. — Вместе с тем было установлено, что, спустя трое суток, следственными органами не было принято надлежащее процессуальное решение. Мы потребовали от руководства территориальной полиции решить вопрос об уголовном преследовании.
Как нам стало известно, на данный момент по требованию прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм). Назначены судебные физико-химическая и пожарно-техническая экспертизы.
Ход расследования уголовного дела взят руководством прокуратуры Инзенского района на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.