Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.04.2014 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2014 г.

ПОКОРИТЬ СВОИ ВЕРШИНЫ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующий отделом экономики и информации
Кто сказал, что гитара — «мужской» инструмент? (Победительницы «Олимпа» А. Киселева и О. Горбунова).
Активные и талантливые ребята со всех школ района собрались в центре детского творчества в прошлую пятницу на конкурс «Музыкальный олимп». Они были готовы показать как вокальные данные, так и свое умение играть на различных музыкальных инструментах.

Каждая номинация была разделена на части. Так, в «Музыкальной капели» юные дарования исполняли песни соло и дуэтами. А «Виртуозы» разделились на гитаристов, баянистов (аккордеонистов) и клавишников.
Ну, а пока красивые и талантливые разрабатывали голосовые связки и «вспоминали» ноты, собравшихся поприветствовала директор районного центра детского творчества Валентина Зайченкова. Она заметила, что  ребята, собравшиеся в ЦДТ этот день, уже отличаются от своих сверстников тем, что они много ближе к музыке. Кроме того, главный организатор-инициатор «Олимпа» порадовалась, что в этом году конкурсантов больше, нежели в прошлом. А свое выступление она закончила пожеланием всем выступающим в полной мере раскрыть свои способности.
Представитель  районного управления образования Анна Дядькина отметила, что музыка несет в себе гармонию. Именно поэтому ее главное пожелание участникам было оставаться в гармонии с собой и своим творчеством.
Начался «Музыкальный олимп» с выступлений вокалистов. Как и следовало ожидать, в этой номинации было наибольшее число претендентов. Наверное, поэтому и жюри было труднее всего выбрать победителя. Итак, среди младших школьников в сольном пении лучшей стала ученица Оськинской школы Екатерина Зинова. Второе место у Марины Вачуговой из второй городской, третье же – разделили между собой Юрий Гришин из Глотовки и Ангелина Шугаева из Чамзинки.
В среднем звене третью ступень пьедестала заняли Юлия Карпова (школа №1) и Диана Камаева (школа №3). «Серебро» — у Дмитрия Чикинева (Труслейская школа) и Екатерины Блиновой (школа №4). На вершине же «Олимпа» расположились Оксана Орешина (школа №1) и Ирина Туркина (школа №4). В старшем звене убедительную победу одержала ученица Панциревской школы Анастасия Виденеева.  На ступень ниже расположились Мария Паулкина (Оськинская школа) и Наталья Ермохина (Чамзинская школа). Третье же место — у Анастасии Карпушкиной (Поддубновская школа).
Среди дуэтов лучшими признаны Светлана Гришина и Валерия Ситникова из Глотовки.  Немного уступили им ученицы первой городской школы Анастасия Зудилина и Екатерина Паляница. Почетное третье место у Оксаны Коломак и Юлии Бухарской (школа №2).
В отличие от вокалистов, «виртуозов» было не так много. Как оказалось, лучше всех игрой на клавишных инструментах владеет Арина Мордвинкина (школа №4).
Второе место в этой группе заняла также ученица четвертой городской Мария Сармина. Среди аккордеонистов победительницей стала Екатерина Морозова (Поддубновская школа). По-джентельменски немного уступил ей Григорий Тумаев (школа №4).
У гитаристов места распределились следующим образом: Максим Перетрутов и  Никита Анисимов (школа №1) – третьи; Андрей Тимофеев и Алексей Трихонин (воспитанники объединения «Русская гитара» центра детского творчества) – вторые; Анастасия Киселева и Ольга Горбунова (школа №2) – первые.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121