Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.03.2014 08:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 28.02.2014 г.

РАЗБЕРУТЬСЯ С ПЕРЕВОЗКАМИ И ПЛАТЕЖАМИ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни
В районную палату справедливости продолжают поступать жалобы инзенцев. Так, недавно сюда позвонили жители Чамзинки, Проломихи, Шлемасса, Коржевки, Чумакино и Шуватово. Поводом для обращения стал график работы общественного транспорта. По словам сельчан, перевозчик – ОАО «Инзенское АТП» — без согласования с жителями населенных пунктов изменил путь следования, а также передвинул часы прибытия и убытия.

- Добраться до районного центра нам стало гораздо труднее, — сетуют они.
- Сельчане, по сути, ущемляются в своих правах, — прокомментировал обращение председатель палаты Роман Заятдинов. – Причем, перевозчик  не просто сдвинул график, но и «выбросил» из него целый населенный пункт  — село Шуватово. Мы считаем, что АТП поспешило со своим решением по изменению графика и схемы движения. Палата подготовила и направила официальное письмо на имя директора ОАО «Инзенское АТП» Александра Макарова и в адрес администрации района с настоятельной просьбой о пересмотре принятого решения.
***
Если транспортная проблема у сельчан возникла недавно, то начисления за общедомовые нужды являются «головной болью» для жителей райцентра больше года. Дошло до того, что сегодня цифрам в 500 или 1000 рублей в графе «Общедомовые нужды» квитанций об оплате ЖКУ уже мало кто удивляется. Возможно, люди просто перестали верить в справедливое и честное поведение участников коммунального рынка.
Тем не менее, жительница Инзы Наталья Сумаева (фамилия изменена) оказалась одной из тех, кто не собирается мириться с открытым произволом управляющей компании. Недавно она направила письмо в палату справедливости района с просьбой защитить права порядочных плательщиков. В своем обращении Наталья искренне удивляется «фокусам» управляющей компании – ООО «ЖЭУ», которая выставляет людям счета с непонятными и не аргументированными начислениями. Наталья возмущена тем, что лампочка в подъезде (это и есть общедомовые нужды) обходится ее семейному бюджету в 300 или 500 рублей.
- Увы, подобная картина встречается довольно часто. Во многом это недоработка управляющих компаний. Они не выявляют тех, кто ворует электроэнергию и живет за счет своих соседей по подъезду или дому. Им проще раскинуть начисления, полученные по общедомовому прибору учета, на всех жильцов. Так, видимо, поступает и ЖЭУ. Мы направили письма в адрес органов местного самоуправления и недобросовестной управляющей компании. Будем ждать результатов. Если их не будет – последуют обращения в надзорные органы, — отмечает правозащитник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.