Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.03.2014 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2014 г.

КОГДА СЕМЬЯ - ОДНО ЦЕЛОЕ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации
Настоящая семья. Сегодня, к сожалению, это понятие стало практически абстрактным. Все больше мы встречаемся с разводами и неполными семьями. Да и в, так называемых, «полных» далеко не всегда все хорошо. Именно поэтому сейчас особое внимание уделяется тем супружеским парам, которые через много лет совместной жизни смогли сохранить любовь; тем, для кого семья – важная и главная составляющая счастливой жизни.

Владимир и Галина Керовы в браке уже больше двадцати лет. Они познакомились, когда были еще детьми. Галя часто приезжала к бабушке в родное для Володи Оськино. Ну, а в селе, само собою, все друг друга знают. Ребята вместе играли, а когда выросли, в одной компании стали ходить на танцы. Так что,  реально супруги вместе куда больше официальных 23-х лет.
Оба воспитывались в многодетных семьях. Поэтому когда молодые люди поженились, они уже знали, что на одном ребенке не остановятся. Молодые Керовы ни дня не жили с родителями, решив, что должны строить свое счастье сами, без чьей-либо помощи. Поэтому сразу после свадьбы въехали в старенький домик, принадлежавший деду Владимира. Кстати, дом был не только старенький, но еще и маленький и требовал колоссального ремонта. Однако новобрачных это нисколько не смутило, ведь трудности, как известно, сближают.
Правда, рассуждали так Керовы до той поры, пока у них не родилась дочка Женечка. С появлением   ребенка многое пришлось пересмотреть. Пока Галя ухаживала за малышом, Владимир работал. Будучи водителем, он нередко возвращался домой поздно вечером, а на ремонт жилища времени совсем не оставалось. Но, когда в семье появился наследник – сын Илья, откладывать «перестройку» уже было нельзя. Отец семейства решил, во что бы то ни стало, привести дом в порядок. Причем в самые короткие сроки. Но, к сожалению, одной решимости не всегда хватает. Очень скоро хозяин понял, что куда легче построить для семьи новый дом, чем «облагородить» этот. Уже через несколько месяцев рядом был залит фундамент. Чтобы построить стены и подвести их под крышу понадобилось пять лет.
Когда Керовы переезжали в новый дом, у них на руках было уже трое детей: Женя, Илья и маленькая Катюшка. Но даже тогда семья жила лишь в одной половине «особняка», во второй Владимир продолжал строительство. Кстати, особой гордостью для хозяина является то, что каждый гвоздь здесь он забил сам! Ну, а старый дом пришлось снести…
Надо отметить, глава семьи и сейчас продолжает, по его словам, доводить дом «до ума». Правда, теперь осталось совсем немного – лишь «обшить» стены. «Вечная стройка» нисколько не смущает чету Керовых. И Галина, и Владимир относятся к этому даже с некой долей юмора, шутя, что им всегда есть, чем заняться.
Кстати, заняться им действительно есть чем. Причем и без ремонта. Хотя старшие дети уже взрослые и во всем помогают родителям, в семье подрастает всеобщая любимица – четырехлетняя Полинка, которой подчиняются не только мама с папой, но и сестры с братом. Вот и в день нашего приезда вся семья смотрела один из любимых мультиков малышки…
Кстати, несмотря на занятость, у Керовых всегда находится время для ежедневных вечерних прогулок. И зимой и летом все члены этой большой семьи вместе ходят на речку. Просто так: подышать свежим воздухом, отвлечься от забот, ну и, конечно, побыть вместе. Подобные прогулки, по мнению родителей, очень сближают, к тому же полезны для здоровья. Зимой, если позволяет погода, семейство ходит на лыжах (правда, в этом году таких вылазок было всего две). А летом они частенько устраивают на берегу реки пикники. Причем, для этого им не нужны традиционные шашлыки, достаточно набрать на огороде созревших овощей и ягод…
Даже недолго пообщавшись с Керовыми, понимаешь, что это не просто дружная семья. Они – одно целое. И хотя Женя сейчас не живет с родными (окончив фармколледж, она уехала в Санкт-Петербург), кажется, что она вышла всего на пару минут. Девушка постоянно звонит и приезжает навестить своих родных. Илья же даже не думает об отъезде. Сейчас парень учится в Инзенском техникуме на программиста. А когда закончит, собирается устроиться на работу в районном центре. Катя в этом году заканчивает школу. Кем она будет в будущем, зависит от результатов ЕГЭ. Пока же выпускница на перепутье между медициной и экономикой. Ну, а Полина,  кем хочет стать,  еще  не решила. Пока она «купается» в любви своих родных и для полного счастья ей больше ничего не надо (ну, разве что, новую куклу?!).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135