Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.03.2014 13:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2014 г.

ГДЕ БЕРУТ, ЕСЛИ ИМ НЕ ПРОДАЮТ?

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни
В 2013 году правоохранительными органами к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения было привлечено восемь несовершеннолетних, за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних и потребление ими алкоголя – одиннадцать законных представителей. Еще один был наказан за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

По информации, предоставленной старшим помощником прокурора Аллой Борисовой, в ходе проверок по фактам выявления несовершеннолетних, употребляющих алкогольную продукцию (115 рейдов по изъятию из общественных мест несовершеннолетних в состоянии опьянения и 72 – по проверкам соблюдения правил торговли) факты нарушения торговыми предприятиями законодательства не выявлялись. Следовательно,  и  виновные лица, продавшие детям алкоголь, к административной или уголовной ответственности не привлекались.
- Этого не может быть, — недоумевает Алла Борисова. — Мы очень часто видим на улицах подростков с бутылками пива или тоника в руках. Значит, кто-то спиртное им продает… В связи с изложенным предлагаю инзенцам в случае, если они стали свидетелями фактов реализации торгующей организацией спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, сообщить об этом нам в прокуратуру по телефону 2-69-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29