Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.03.2014 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2014 г.

"ИНЗА - ТАКАЯ КАКОЙ МЫ ЕЕ ДЕЛАЕМ!"

Это письмо пришло на электронную почту редакции в начале недели. По просьбе автора мы публикуем его без изменений и редакторских правок.

«Уважаемые жители микрорайона Пазухино!
Не противно ли вам ходить через свалку? Вы наверняка заметили, что на пустыре между нашим районом и центром кто-то регулярно выбрасывает мусор. Очень хочется обратиться к тем, кто это делает. Знайте же, что выбрасывая там мусор, Вы не столько нас не уважаете — своих соседей, сколько себя и своих детей. Как нужно к себе относиться, чтобы загаживать дорогу, по которой каждый день ходишь на работу или в школу? Откуда такое отношение к  родному городу? Какой пример Вы подаёте своим детям? Одна лишь просьба: перестаньте «свинничать»!
Большинство из Вас считают себя людьми верующими, так ведите себя соответственно своей вере. Неужели совесть молчит, когда раскидываете свои отходы направо и налево? Какие-то базовые понятия того, что хорошо, а что плохо, должны быть или нет? Скоро придёт весна, представьте, что там будет! Прибавьте к тому «аромат» канализационных нечистот, что приносит ветром с леспромхоза и мёртвую собаку у дороги, которую почему-то не убрали те, кто занимается отстрелом… «Дивная» картина получается! Прям так и хочется тут жить и работать!
Если Вы не знаете, куда деть свои отходы, будьте добры доносить их до мусорных баков, что стоят в центре. Далеко? Ничего, своя ноша не тянет. Инза – такая, какой мы её делаем. И мы за неё несём ответственность. Никто не приедет разгребать наши свалки. А  ведь потом жалуетесь, как тут всё плохо, и какое же «болото» – наша Инза. Так не лишайте её шанса стать «озером»! Надеюсь, Вы отнесётесь к моему призыву с пониманием.
На месте наших властей я бы сделала обязательным для всех наличие договора на вывоз мусора. Нет договора: значит, мусор относят на пустырь, в лес, в поле, куда угодно! А за это надо штрафовать. И так, чтобы было ощутимо. Не будет здесь никакого развития, пока мы загаживаем свой же город так, словно завтра улетим на Марс или словно завтра не наступит вовсе…
С уважением, Татьяна, жительница Инзы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55