Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.03.2014 14:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2014 г.

НАШ ОПРОС: «ГЛАВНОЕ НЕ МЯСО НЕ ЕСТЬ...»

Третьего марта начался Великий пост, общая продолжительность которого — 48 дней. Традиционно во время поста из рациона исключаются мясная, молочная, рыбная пища и яйца. «А поститесь ли вы?» — спросили мы наших читателей в начале недели.

Валентина Александровна (50 лет, служащая):
- Нет. Думаю, что более важен духовный пост! Поститься в питании современному человеку весьма сложно, да и строго не требуется, ведь Церковь даёт послабление для болящих и слабых, для тех, у кого работа требует здорового и усиленного питания!
Светлана (36 лет, менеджер):
- Я как-то пробовала раз выдержать, но состояние было не из хороших (работа тяжёлая). Звезду еле дождалась. Весь пост хотелось почему-то котлетку, а когда можно стало — едва половину осилила. Однажды попробовала голодать (из-за болячек), выдержала четыре дня, но это — пытка! В общем, это все не для меня.
Геннадий (47 лет, предприниматель):
- Нет, не пощусь, но очень хочется. Не получается пока. Есть много отговорок: «главное не то, что в рот, а то, что изо рта» или «главное не мясо не есть, а людей»… Мне кажется, что мы просто слабы в вере. Думаю, когда придет время — все будет получаться само собой. Не нужны будут ни обсуждения, ни отговорки, и даже болезнь не будет проблемой. Правда, не все к этому придут, а жаль…
Татьяна (28 лет, домохозяйка):
- Для меня пост проходит легко, так как я не мясоед, а рыбу вообще не люблю. Тяжело, конечно, от шоколада отказываться: от сладкого у меня зависимость. Но несколько дней поста проходит, и всё нормально. Вообще, мне пост радость приносит, я, наконец-то, ем то, что мне нравится, а не то, чем меня пытаются накормить. И люди вокруг тоже радуются, а иногда и помогают — конфетку вместо меня съедят.
Наталья (37 лет, руководитель):
- Я в этом году пост не соблюдаю. Считаю, не в пищевом аскетизме суть. Главное — наше духовное начало. Гораздо труднее, но необходимее, обуздать в себе гордыню, зависть, лживость, ханжество, лицемерие — чего в нашем обществе переизбыток. Я — за доброту!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.