Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.02.2014 12:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 28.02.2014 г.

НАШ ОПРОС: ДЛЯ ЛЮБВИ ПОВОД НЕ НУЖЕН?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему мы так любим кошек? Почти у каждого человека хоть раз в жизни жили кот или кошка. Каждый сталкивался с их эгоистичным и независимым характером, у всех страдали обои или гардины, исчезала колбаса со стола. От кошек по сравнению с теми же собаками нет никакой прагматичной пользы (даже мышей они ловить не хотят, закормленные рыбой и специальными кормами). Они линяют, гуляют, капризничают.… Но ничто не может изменить нас, и мы по-прежнему балдеем от наших «дусек» и «васек». «А за что вы любите кошек?» — спросили мы наших читателей накануне Дня кошек, традиционно и неофициально отмечаемого в России 1 марта.

Николай (32 года, автослесарь):
- За все. Вообще, по ним можно узнать человека. Как у меня друг отнесется к кошке, придя ко мне, так я и буду дальше с ним общаться. Если обидит, он мне не друг, а просто знакомый.
Анна (20 лет, студентка):
- За то, что они мягкие, теплые, чистые, ласковые, грациозные, независимые, умеют мяукать… Клевые, в общем, существа.
Наталья (46 лет, служащая):
- Я никогда их не любила. Даже боялась, хотя, не знаю почему. Но месяц назад, решила пройтись пешком после гостей. И проходя через двор, увидела котенка на руках у женщины. Я смотрела на него и не могла глаз отвести, такой он был смешной! Потом его хозяйка повернулась и спросила, хочу ли я его взять? Я с радостью его забрала домой и пока нисколько не жалею…
Иван (41 год, инженер):
- Кошки, конечно, хорошо. Мышей, грызунов ловят — этим полезны. Но и про собак тоже не надо забывать. Собаки дом, хозяина охраняют. Они умнее кошек и служат на благо людей. А кошки что? Так, для эстетики, в основном.
Ольга (29 лет, парикмахер):
- У меня тоже мама терпеть не могла кошек. Вернее, любила, но вне квартиры. А моей заветной мечтой с самого детства было завести кошку… Мама, конечно, всегда противилась. Но на 25-летие я просто взяла у подруги котенка и принесла, поэтому маме не оставалось ничего другого,  как смириться. Так теперь она по ней просто с ума сходит, и, если Алиса ничего за день не съела, это уже мини-трагедия. Мне кажется, когда в семье появляется домашнее животное, особенно кошка или собака, это приносит какое-то ощущение уюта и домашнего тепла…
Светлана (16 лет, школьница):
- Мне нравится их независимость. Они своенравны и очень-очень милы. Они разные, но такие притягательные! А еще я люблю их за неповторимость, своеобразность и за их чутье. Кошку невозможно обмануть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.