Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.02.2014 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2014 г.

В СВОЕЙ ЛЮБВИ ХОТИМ ПРИЗНАТЬСЯ

В жизни каждого из нас немало праздников, но есть один не похожий на другие – день рождения любимой школы. 9 февраля 2014 года. Зал Панциревского СДК заполняется зрителями. Повсюду слышны слова «Привет!», «Сколько зим, сколько лет!..». Это встречаются бывшие ученики местной школы. Зал празднично украшен. В середине сцены золотом горит цифра 50. Справа и слева от сцены – фотографии выпускников школы (с 1964 по 2013 годы). Входящие в зал внимательно рассматривают их, отыскивая знакомые юные лица и стараясь угадать в них своих одноклассников, друзей, учителей.

Начинается праздник. На сцене – ведущие: учителя школы М. Вьюгова и П. Асташин. Они представляют почетных гостей праздника – начальника управления образования администрации района Ю.М. Вишнякова и главу администрации Оськинского сельского поселения В.С. Бардина.  Им предоставляется слово и право на вручение почетных грамот и благодарственных писем учителям Панциревской школы за их нелегкий, но благородный труд. Один за другим поднимаются на сцену не просто педагоги,  а бывшие ученики и ученицы школы-юбилярши: Т.Ю. Петрякова, В.Б. Карнова, Л.А. Клепцова, В.А. Глазунова. Они остались верны ей: по окончании института вернулись сюда, чтобы продолжить дело своих любимых учителей. Есть и те, кто приехал в нашу школу со стороны и навсегда остался в ней: Т.П. Штрымова, М.П. Потанин, Л.Н. Елинова, Л.П. Лукашина.
На сцену приглашаются учителя-ветераны: Н.И. Глазунова, Е.А. Хлебунова, Т.Г. Федорова, которых зал встречает бурными, долго не смолкающими аплодисментами.
Стихи, песни, слова любви и благодарности звучат в адрес педагогов. Слово – бывшим первоклашкам – тем, кто начал свою учебу в далеком 1964-м, и тем, кто первыми окончил ее. Трогательно, смешно и с любовью они делятся своими воспоминаниями, рассказывают о своих сбывшихся и не сбывшихся мечтах. А в заключение дарят зрителям песню. Внимание всех привлекают слайды, которые рассказывают о директорах школы. И это снова ее выпускники: Л.А. Клепцова, В.А. Глазунова и сегодняшний руководитель — С.Ю. Кожевников. И вновь сердце наполняется радостью и гордостью за тех, кто уже много лет служил и служит родной школе верой и правдой.
И вот на слайдах фотографии учителей, которых с нами уже нет. Но они не забыты! Их имена хором произносит весь зал. В память о них – минута молчания.
Милые, добрые, строгие, справедливые, они были с нами каждый день, порою заменяя самых близких людей.
50 лет тому назад новая школа приняла в свои объятия 350 ребят. Гордостью и радостью были наполнены ребячьи сердца, когда мы входили в ее классы. Мы шли в школу с гордо поднятой головой:  ведь это у нас, в Панциревке, есть красавица школа-новостройка. И каждому из нас верилось в прекрасное будущее и в то, что у каждого сбудется все задуманное.
Родная школа, тебе сегодня – 50. Но, несмотря ни на что, ты по-прежнему молодая. Ведь те, кто давно ушел из твоих стен, живут памятью о том, что было. А твои коридоры и классы каждый год заполняются новыми и новыми учениками. И пусть никогда не покинут тебя мудрые, добрые, целеустремленные педагоги и влюбленные в них ученики.
Низкий поклон и огромная благодарность М. Вьюговой, которая была организатором этого праздника.
Нина КУЛАГИНА, выпускница 1969 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.