Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.02.2014 08:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2014 г.

ВСЕГДА НА СТРАЖЕ

18 февраля свой профессиональный праздник отмечали сотрудники транспортной полиции. Они не раз доказывали всю необходимость существования подразделений, несущих охрану правопорядка на транспорте.

На страже стальных магистралей стоит  и линейный отдел внутренних дел на станции Инза. За время существования в его работе было множество интересных и поучительных случаев.  А опыт обеспечения безопасности пассажиров и обслуживающего персонала становится все богаче. 
Как заметил начальник местного линейного отдела подполковник Константин Сафонов, железнодорожный вокзал часто сравнивают с воротами города: через него ежедневно проходят сотни людей. А при большом скоплении народа возникает некий омут, в котором не прочь «порезвиться» криминальный элемент. А выявить его бывает, ох, как не просто. Поэтому от полицейских, призванных охранять порядок и закон на транспорте, требуется мастерство, слаженность и четкая работа.
У молодых сотрудников есть опытные наставники — ветераны, которые за годы службы приобрели неоценимый опыт, дают своим преемникам знаний и навыков намного больше всевозможных методичек и инструкций.
Местное подразделение охватывает около трехсот километров железнодорожных путей. И весь путь безопасность пассажиров, сохранность грузов  обеспечивают около пятидесяти человек.  Это сплоченный коллектив единомышленников, где каждый сотрудник исполняет свой служебный долг, не считаясь ни с личным временем, ни с трудностями. Специальные полицейские команды сопровождают перевозимые по железной дороге грузы спецназначения — почтово-багажные вагоны. Служебная обязанность каждого сотрудника — бдительно пресекать и не допускать совершения или попыток хищения грузов. Особое внимание в настоящее время направлено на выявление актов терроризма и экстремизма, профилактической  работе с несовершеннолетними. Своей работой сотрудники транспортной полиции заслужили авторитет и искреннюю признательность тех, кому необходима защита.
- В эти праздничные дни, — воспользовался случаем подполковник Сафонов, -  мне особенно хотелось бы отметить таких сотрудников, как замначальника линейного отдела майор О.И. Ребик, который трижды выезжал в командировки и участвовал в боевых операциях на Северном Кавказе; помощник ППСМ старшина полиции С.Ф. Сухов; старший прапорщик Е.М. Сейфуль-Мулюков; прапорщик Е.Б. Гарцев; начальник линейного пункта майор  В.А. Кукулин; старший оперуполномоченный уголовного розыска майор Д.Ф. Фленов, также выполняющий задания на Северном Кавказе; оперативный дежурный майор А.В. Михеев, награжденный Почетной грамотой начальника управления. Кроме того, выражаю слова искренней благодарности капитану В.В. Шелимову, майору И.В. Осипову, прапорщику Н.В. Осипову, ст. прапорщику С.А. Чикиневу, ст. прапорщику Н.А. Воронину, старшинам С.К. Баранову и В.В. Макарову.
С прошедшим и наступающим праздником вас, сотрудники транспортной полиции!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149