Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.02.2014 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2014 г.

СЛЕДОВАТЬ ЗА МЕЧТОЙ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации
Профессия торгового работника трудная, благородная и очень необходимая. Валентина Неваева – ее яркий представитель. Эта отзывчивая и добрая женщина много лет не только работает продавцом, но и руководит несколькими магазинами…

Кстати, ее торговые «точки» получили признание у инзенцев. Правда, отнюдь не за большие площади. Как смеется сама Валентина, ее магазины «эконом класса».
Еще девочкой сегодняшний предприниматель часто играла в «магазин».  И если ее подружки мечтали стать учителями и медиками, то Валечка представляла себя за прилавком. А когда в девятом классе в ее расписании уроков появилось «Товароведение продовольственных товаров», девушка решила идти учиться на продавца.
После школы Валентина поступила в Ульяновский кооперативный техникум на факультет «Товароведение». Учеба давалась студентке невероятно легко, ведь она занималась тем, что ей действительно нравилось. Летом  Валя подрабатывала в магазинах: принимала товар, училась его выкладывать…
Четыре года учебы пролетели очень быстро. В 1984 году Валентина Некрасова стала дипломированным специалистом, причем, с красным дипломом и свидетельством продавца.
По распределению выпускницу направили работать в Оськино. Но в указанном магазине не оказалось свободных вакансий. Зато было свободное место  ...в библиотеке! Как ей объяснили, продавать и выдавать – не большая разница. Так  Валентина на три года «переквалифицировалась» в библиотекаря.
Честно говоря, новая работа девушке не очень нравилась. И она постоянно напоминала руководству, что у нее другая специальность. В конце концов, просьбы были услышаны и ее перевели… заведующей рабочей столовой. Очень скоро сельчане полюбили добрую и отзывчивую Валюшу (так ласково ее называли все клиенты).
Но, несмотря на уважение односельчан, Валентина не забывала о своей мечте ни на минуту.  И при первой же возможности  она открыла продовольственный магазин в Аксауре, а затем — и в Первомайском.  Ее трудолюбие, смелость, настойчивость и доброжелательность очень скоро дали первые «всходы»:  магазины начали давать неплохую прибыль.
По словам Валентины Некрасовой, вряд ли бы ей удалось добиться успехов, если бы не поддержка мужа – Алексея Кузьмича и дочери — Натальи.  Сегодня у Валентины Анисимовны два магазина в Инзе. Хороший коллектив, множество покупателей, огромный выбор товара… Единственный минус – маленькие площади. Однако Валентина вовсе не мечтает о современных супермаркетах. Она не гонится за миллионными прибылями, ей достаточно того, что есть. Главное, что она занимается любимым делом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79