Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.02.2014 08:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2014 г.

НАШ СТАРОСТА

Автор: Ольга Смирнова
главный редактор
Каждый человек относится к возложенным на него обязанностям по-разному: кто-то ответственно, кто-то спустя рукава, а кто-то посвящает своему делу жизнь. К последним относится Василий Киндеев – староста Больших Озимок. Этого замечательного человека односельчане не просто уважают, они знают, что к нему можно обратиться с любой просьбой, а уж он сделает все возможное, чтобы помочь.

Например, для всего Сюксюмского поселения Василий Сергеевич — настоящая «палочка-выручалочка» во время снегопадов. 
Занесет с вечера дороги, у старосты Киндеева, как говорят, «душа не на месте». Ведь с утра жителям сел нужно идти на работу, детям — в школу…
Вот Василий и проводит очистку глубокой ночью. И не пугают его ни ветер, ни холод, ни темень.  Как только успокоится немного пурга, заводит он трактор, и — вперед. Работать ночью, когда все сельчане спокойно спят,  – для него привычное дело. Причем, чистит дороги он не только в родных Озимках. Убрав снег там, он едет до разъезда Вырыпаевка, захватывает деревню Белая горка, да и сам Сюксюм.
Утром, даже после обильного снегопада, сюксюмцы без проблем проходят к магазинам, ФАПу, остановкам… Ведь Василий Киндеев точно знает, где и как нужно чистить.
Василий Сергеевич вырос в Больших Озимках. Так что, пословица «где родился, там и пригодился» к нему, ой, как подходит. 
Всю жизнь он трудится в сельском хозяйстве. А ведь и объяснять не нужно, какая это тяжелая и ответственная работа.
Пришлось Василию  быть  заведующим мастерскими и  управляющим отделением. Но вот уже долгие годы он трудится механизатором. Благодаря своим знаниям и ответственному отношению к делу всей своей жизни, он всегда добивался прекрасных результатов. И его целеустремленность, желание работать не остались незамеченными.  В копилке механизатора Киндеева множество  благодарственных писем, грамот и медалей, а также орден Трудовой Славы 3-й степени.
Вот и в прошлом году, работая в «Агро-Альянсе», на тракторе МТЗ-80 он посеял 350 га подсолнечника, а на комбайне «Полесье» убрал зерновые и технические культуры аж с тысячи гектаров.
Кстати, при его непосредственном участии каждый год в летний период в целях пожарной безопасности  дважды опахиваются все населенные пункты поселения.  Да и плотина на реке Озимка – тоже дело рук Василия Киндеева.
Всегда спокойный и рассудительный, староста внимательно выслушивает своих односельчан и никогда не принимает решения на «горячую голову». Ни одна жизненная проблема села не решается без его участия. Вот на таких трудолюбивых, активных и оптимистичных людях и держится наша провинция. Но, несмотря на то, что постоянно занят, Василий Сергеевич с супругой держат домашнее хозяйство – корову, поросят, кур.  По словам самого труженика, без скотины в селе нельзя…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.