Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.01.2014 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 24.01.2014 г.

ЕСТЬ "КНИГА РЕКОРДОВ"!

Автор: Екатерина Лукьянова
заведующая отделом экономики и нформации
В субботу свой день отмечали все российские студенты. Инза уже не один год с гордостью носит звание именно студенческого города, ведь здесь можно получить как среднее специальное, так и высшее образование. Мы решили собрать все рекорды местных студентов. Причем, не только хорошие, но и порой до нелепости абсурдные…

В 2013-2014 учебном году в Иф УлГУ многие студенты удостоились наивысших именных стипендий. А третьекурсница Екатерина Додонова уже третий год является номинантом «Стипендии Губернатора Ульяновской области имени Ивана Яковлевича Яковлева». 
Кроме того, пять студентов получают повышенные академические стипендии Ульяновского госуниверситета: Ольга Казакова (3 курс) — за достижения в научно-исследовательской деятельности; Евгений Лещанов (3 курс) — за достижения в спортивной деятельности; Антон Бражников и Гельнур Мингалишева (3 курс) — за достижения в общественной деятельности; Дмитрий Тиханов (2 курс) — за достижения в учебной деятельности. Третьекурснице Елене Смирновой выплачивается стипендия Ученого Совета, а  Юлии Зиновой — Попечительского Совета.
В учебе рекордсменами стали Екатерина Додонова и  Максим Болтаевский, которые не получили ни одной четверки за все время обучения. А вот у Анастасии Кулагиной и Гельнур Мингалишевой – по одной четверки все же есть. Третье место в номинации «учебная деятельность» разделили Антон Кумбралев, Анастасия Уланова и Ирина Симатова – у них по две четверки.
Уже есть потенциальные  «краснодипломники» и среди первокурсников – это Наталья Киселева и Сергей Пядышев.
Многие инзенские студенты с удовольствием занимаются общественной деятельностью. Самыми же яркими среди них являются: Максим Болтаевский, Антон Бражников, Анастасия Дудко, Оксана Керова, Наталья Киселева, Анна Куликова, Екатерина Лещанова, Дарья Лымбина, Лариса Нестерова, Оксана Павлушина, Виктория Пылинина, Сергей Пядышев. Эти ребята  — постоянные участники различных «круглых» столов, семинаров, форумов и конференций.
Самыми творческими студентами Иф УлГУ стали: Керим Абдулагаев, Родион Арапов, Максим Болтаевский, Георгий Королев, Евгений Лещанов, Дарья Лымбина, Гельнур Мингалишева, Сергей Пядышев, Александр Семагин. Они принимают участие во всех культурно-значимых мероприятиях, как филиала, так и Инзенского района.
А «Самым модным певцом» филиала стала студентка третьего курса очной формы обучения Гельнур Мингалишева.
Первые места в различных спортивных соревнованиях занимали Максим Болтаевский, Анастасия Дудко, Георгий Королев, Евгений Лещанов. Самым же «крутым спортсменом» признан  Георгий Королев, имеющий 1-й взрослый разряд по лыжам.
По итогам 2013 года пятикурсник Антон Кумбралев занял первое место в областном соревновании «Лучший экономист года» в номинации «Лучший экономист – студент».
А вот Ольга Каханова одержала победу в номинации «Звезда мировой величины по прочтению книг и газет».
Максим же Гацков стал «Самым путешествующим студентом».
В 2013-м году он впервые посетил Федеративную Республику Германию. Также в его воспоминаниях остались после совершенных путешествий доброжелательное население Словении, чопорность Соединенного Королевства Великобритания, Австрия и встреча в Хорватии с раллийным гонщиком Кеном Блоком.
Самым взрослым студентом очного отделения является третьекурсница Ольга Каханова, которой удается отлично совмещать учебу и воспитание дочки Алены — ученицы 3 класса. Самая же юная студентка филиала — Насиба Баширова из Базарносызганского района.
Самой молодой мамой двоих детей стала студентка 3-го курса Наталья Шмелева, которая растит двух дочек Анастасию и Анну.
В номинации «Властелин социальной сети «Вконтакте» первое место отдано студентке-активистке, председателю студенческого профкома Гельнур Мингалишевой.
В каждой группе филиала есть своя «палочка-выручалочка», которая умудряется всем помогать. Такой титул по праву заслуживают старосты: Сергей Пядышев, Ирина Симатова, Георгий Королев, Керим Абдулагаев, Анастасия Дудко и Максим Болтаевский.
К сожалению, как и в любом ВУЗе, местные студенты могут «похвалиться» не только положительными рекордами, но и не очень. Так, второкурсник Михаил «набрал» самое большое количество прогулов. А один из студентов 3-го курса вошел в историю филиала за самый длинный «просып», который продолжался аж две пары. Причиной опоздания на занятия еще одного студента-второкурсника стал поиск нужной аудитории, находящейся… этажом выше.
А вот один студент-пятикурсник явно не в ладах с «Математическим анализом». Эту дисциплину ему удалось сдать лишь с двенадцатой попытки.
Самым  нелепым случаем стала потеря третьекурсником своей письменной работы, впрочем, и его зачетная книжка со студенческим билетом неоднократно подлежали восстановлению. Кстати, проверено опытом студентов, в зачетной книжке после стирки в автоматической стиральной машинке надписи стираются начисто.
Какие только испытания не приходится выдерживать многострадальным «зачеткам»: на них проливают кофе, корочки их нередко покусаны домашними животными, а младшие братья и сестры или дети студентов частенько, выступая в роли преподавателей, сами ставят оценки в документ.
Случаются в филиале  и очень курьезные ситуации. Например, один, видимо, очень любвеобильный студент постоянно признается в симпатии  преподавателям и сотрудникам.
А во время вступительных испытаний в 2013 году будущий студент заочной формы обучения, переволновавшись, забыл подписать свой экзаменационный лист.
Форма экзаменационного билета предусматривает название кафедры, дисциплины и непосредственно самого вопроса.
Студентка  3-го курса при ответе на экзамене озвучила свой вопрос, с уверенностью прочитав название кафедры. Ее ответ начинался словами: «Кафедра государственного управления и экономики…». Интересно, что она могла бы рассказать, если бы преподаватель не указал ей на сам вопрос?
К защите выпускных квалификационных работ каждый студент готовит свой доклад. Но один из студентов вечернего отделения на вопрос научного руководителя: «Где Ваша статья к защите?», ответил: «Статья?! Сейчас напишу!»…
А сегодняшних первокурсников можно назвать самыми голодными студентами Иф УлГУ. Однажды им удалось съесть в буфете всю завезенную продукцию...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278