Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.09.2013 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2013 г.

ВСЯ НАДЕЖДА - НА ДЕТЕЙ

В администрации района состоялось заседание общественного совета по профилактике коррупции, в котором принял участие региональный уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов.

Уполномоченный напомнил совету, что по итогам минувшего года антикоррупционная работа в Инзенском районе оценена на «неудовлетворительно».
- Это означает, что сегодня району необходимо консолидировать усилия, искать новые формы и методы борьбы с коррупцией, активизировать само гражданское население к активному взаимодействию,  — отметил Александр Федорович.
Большая роль в профилактике коррупции, по мнению Александра Павлова, должна отводиться информационным ресурсам. Он призвал максимально использовать их, расширяя границы информационного обзора.
В то же время должна вестись и работа с подрастающим поколением.
- Антикоррупционные уроки в школах — показывают себя как один из наиболее эффективных инструментов воспитания в гражданах страны нетерпимости к этому порочному явлению. Они должны проводиться в каждой школе, в каждом классе. Только в этом случае мы можем говорить о формировании здоровой антикоррупционной культуры, — отметил уполномоченный.
Глава районной администрации Александр Яшин, в свою очередь, пообещал в корне пересмотреть антикоррупционную работу.
- Сегодня мы идем к тому, что муниципальная власть была предельно честной и открытой для народа. Считаю, что в органах власти должны работать порядочные люди. Слово «взятка» должно быть для каждого из них нарицательным. Такую же культуру будем прививать и инзенцам, — заверил присутствовавших руководитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40